Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Дело техники Планета чудаков Мир Украина Харьков Главная
Реклама
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

Монолит - бухгалтерские услуги и аудит
academ.ru
 

Сломанные кости теперь можно просто склеить

Сломанные кости теперь можно просто склеить

Учёные из университета Джорджии в сотрудничестве с коллегами из университетов Техаса и Райса, а также медицинского колледжа Бейлора создали гель для заживления переломов. Материал вводится в трещину, после того как две части разрушенной кости состыкованы вместе и закреплены.

 
Гель этот содержит мезенхимальные стволовые клетки, которые остаются живыми достаточно долго, чтобы активно участвовать в процессе ремонта. Эти клетки производят белки, необходимые для построения новой костной ткани.
 
Изобретатели «замазки» проверили свой материал сначала на крысах, а потом на свиньях и овцах. Грызуны со сломанными лапками, обработанными гелем, начинали бегать как ни в чём не бывало и вставать на задние ноги после двух недель реабилитации. У овец обработанный перелом заживал менее чем за четыре недели.
 
Следующий этап – проверка геля на более крупных животных. Она должна пройти до середины 2012 года. Далее учёные передадут чудо-материал в министерство обороны, чьи специалисты уже должны провести первые клинические тесты «замазки» на людях.
 
Один из лидеров группы исследователей, Стив Стайс, уверяет: «Для многих молодых солдат, их психического состояния, реальная проблема — быть прикованным к постели в течение трёх-шести месяцев после травмы. Эта замазка поставит их на ноги за несколько дней».
 

Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс три              Обязательно для заполнения



 
Лента новостей
21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове 09:07 Министр предлагает продать украинское иностранцам 12:55 Америка страна рассовой дискриминации 11:03 В Харькове началась рекламная кампания нацгвардии 10:03 Харьковоблэнерго планирует отключение крупнейших должников 09:10 Небоевые потери армии стали достоянием общественности 09:42 Денежный монстр на банковской службе Украины 13:17 Не сдал деньги - своего мнения не имеешь 12:27 Спортивный герой Украины Анна Ризатдинова 11:33 Автомобильные бренды уходят с Украины 15:00 Стивен Сигал официально стал гражданином Сербии 13:54 Заграница хотела санкций, а получила конкурента 13:37 Уволить нельзя восстановить. Хроники Электротяжмаша. 12:14 Заключенные взорвали стену тюрьмы и сбежали 11:27 Саудиты придумали новый мусульманский грех - шахматы 13:06 Поврежденному памятнику дадут вторую жизнь 09:24 Британец на коленке создал новый космический двигатель
Информация
О нас Дело техники Планета чудаков Мир Украина Харьков Главная
Реклама

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
Сделано в KPD