Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Харьков расширяется в сторону окружной дороги

Харьков расширяется в сторону окружной дороги

Согласно детальному плану территории, опубликованному на официальном сайте горсовета, новый микрорайон охватит 1018 га земли на бывших территориях сел Бражники, Победа и Кулиничи. Именно эти земли были присоединены в сентябре 2012 года к городу Харькову, и для того чтобы власти смогли ими распоряжаться, архитекторы разработали новую градостроительную документацию.

 
Территория нового микрорайона будет ограничена Салтовским шоссе – Окружной дорогой – «пробивкой» ул. Немышлянской – «пробивкой» ул. Раковского (бывшая Покко, объединенная с улицей Нагорной). Чтобы образовать микрорайон, придется продлить несколько магистралей до Окружной — в частности, улицы Гвардейцев Широнинцев, Светлую и проспект Тракторостроителей. 
 
Проект также предусматривает строительство двух новых улиц. Одна из них появится вдоль Окружной дороги, а вторая — параллельно улице Командарма Корка. Новой дорогой также соединят улицы Дружбы Народов и Светлую. Планируется, что новые улицы появятся уже с велосипедными дорожками.
 
Микрорайон планируют застроить высотными домами не выше 12 этажей (минимум три дома по пять подъездов). Все новые дома будут строиться с подземным паркингом, кроме того, дополнительно будет оборудовано еще 800 парковочных мест. Что касается социальной инфраструктуры, то планируется, что на территории нового микрорайона будут работать две общеобразовательные школы на 1320 учеников и четыре детских сада на 180 мест, а также несколько поликлиник. Но, что интересно, строить отдельно их не будут: по проекту все они встроены в нижние этажи жилых домов! Кроме того, в микрорайоне есть потребность в строительстве пожарных депо и даже отеля, считают разработчики проекта, которые получили за него более 2 миллионов из городского бюджета.
 

Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс два              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD