RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

Купить кий, бильярдный стол , купить бильярд
 

Управляемые пули летят прямо в цель

Управляемые пули летят прямо в цель

Пока снаряд, наводимый на цель при помощи лазерной подсветки, — это рабочий прототип. Он не готов поступить на вооружение, но показывает принципиальную выполнимость сложного замысла.

Кажется, Пентагон всё же получит в своё распоряжение давно запрашиваемое техническое чудо. Инженеры из национальной лаборатории Сандия создали подкалиберную пулю для гладкоствольного ручного оружия.

Снаряд этот оснащён оптическим сенсором в носу, встроенными электроникой, батарейкой и электромагнитными актуаторами, управляющими тонким оперением. По оценке авторов проекта, такая пуля может применяться для прицельной стрельбы на дистанцию до двух километров.

Компьютерная симуляция, учитывающая реальные условия стрельбы, показала, что обычная пуля при полёте на километр может уклониться от цели на 9 метров, а управляемая по лазерному лучу – только на 0,2 м. Впрочем, в реальных тестах до прицельной стрельбы дело ещё не дошло.

Длина управляемой пули составляет чуть больше 10 сантиметров. Её центр тяжести смещён вперёд, так что летит она подобно дротику дартс.

Чтобы упростить задачу управления, а следовательно, облегчить бортовую электронику, создатели суперпули отказались от нарезного оружия и, соответственно, стабилизации снаряда вращением. Электроника, встроенная в новую «стрелу», подправляет её полёт с частотой 30 раз в секунду. Этого должно быть достаточно для наведения на цель.

Пока испытатели разгоняли свою пулю до 732 метров в секунду, но это не передел. Разработчики говорят о том что точность может даже расти по мере увеличения дальности, ведь тогда появляется больше времени для коррекции траектории.

Сейчас лаборатория ищет партнёра, чтобы завершить тестирование и доводку управляемой пули и вывести её на рынок. Предполагаемые покупатели, помимо военных, это, конечно полиция, а ещё, может быть, и гражданские лица, хотя в последнем случае законодателям стоит хорошо подумать, разрешать ли такое использование убийственной разработки.

Патент на управляемую пулю указывает, что разработка нацелена на оружие калибра 0.50 (12,7 мм)

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD