Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

Монтажник ролеты жалюзи симферополь dekor-life.com.ua.
 

Федеральная прокуратура США "накрыла" пиратов

Федеральная прокуратура США

В Америке разразился крупный интернет-скандал: основателей популярного файлобменника Megaupload обвиняют в «пиратстве». Закрытие ресурса негласно связано с новым антипиратским законопроектом SOPA. В поддержку сайта выступили известные хип-хоп и рэп-исполнители, их видеоклип Megaupload Mega Song собрал в Сети около 12 млн. просмотров.

Megaupload, в качестве борьбы с антипиратским законопроектом SOPA, также поддержали крупнейшие мировые интернет-ресурсы — поисковики, социальные сети и файлообменники, такие, как Wikipedia, Twitter, Facebook и даже Google. Сайт Wikipedia даже закрыл доступ к своей англоязычной части на сутки, а Марк Цукерберг, глава Facebook, открыто выразил своё несогласие как с законопроектом, так и с закрытием ресурса.

Все прекрасно понимают, что, если SOPA будет приведён в действие, в «пиратстве» можно будет обвинить практически любой сайт, предоставляющий своим пользователям право что-либо публиковать на нём.

Семь человек, которым выдвинуто обвинение (из них четверо арестованы, трое пока на свободе):

- Ким Дотком (Kim Dotcom), основатель проекта, 37 лет, проживает в Гонконге и Новой Зеландии;
- Финн Батато (Finn Batato), директор по маркетингу, 38 лет, Германия;
- Джулиус Бенко (Julius Bencko), дизайнер, 35 лет, Словакия;
- Свен Эхтернах, директор по бизнес-развитию, 39 лет, Германия;
- Маттиас Ортманн (Mathias Ortmann), технический директор, 40 лет, Германия;
- Андрус Номм (Andrus Nomm), программист и руководитель отдела разработки, 32 года, Эстония;
- Брам ван дер Колк (Bram van der Kolk), консультант по вопросам веб-разработки, 29 лет, Нидерланды.

Спустя несколько минут после того, как на сайте Министерства юстиции США опубликовали отчёт об аресте основателей Megaupload, была объявлена операция возмездия Anonymous от мощнейшей группы хакеров. В результате DDoS-атаки "легли" сайты Министерства юстиции, RIAA, MPAA, Universal Music и U.S. Copyright Office.

Сегодняшняя атака стала самой крупной в истории Anonymous: 5635 человек подтвердили использование LOIC (программа для стресс-тестирования сайтов, есть клиентская и серверная версии).

И то ли ещё будет.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс девять              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD