RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украинская полиция. Новая идея законотворцев

Украинская полиция. Новая идея законотворцев

Из милиционеров в полицейские – уже в мае этого года, надеются народные депутаты, на страже закона будут стоять полицейские, а саму структуру Министерства внутренних дел якобы реформируют.

Инициатор проекта нардеп от Партии Регионов Василий Грицак в эксклюзивном интервью рассказал новостям АТН: год назад идея такая уже возникала, но она не нашла поддержки у тогдашнего министра внутренних дел Анатолия Могилева, а вот нынешний министр реформу поддержал. Все вместе они надеются перенять европейский опыт и избавиться от негативного имиджа правоохранителя.

Заменить «ми-» на «по-» народные депутаты планируют уже в мае. Именно тогда, в соответствии с надеждами народных избранников, на страже закона будут стоять уже не милиционеры, а настоящие господа полицейские. Соответствующие законопроекты уже практически готовы и в феврале их передадут в Верховную Раду. Инициатор перемен Василий Грицак в эксклюзивном интервью новостям АТН рассказал: это будет настоящая реформа Министерства внутренних дел - объединят полицейское управление, миграционную службу, следственный комитет, пограничников и МЧСников, и из внутренних войск сделают «державну варту». Последних сначала едва не назвали жандармами, но решили, что украинцам это не понравится.

 

Василь Грицак, нардеп, автор законопроекта: «Мы поменяем милицию - на полицию, мы поменяем внутренние войска - на государственную службу правопорядка, кроме этого мы предлагаем такие вещи, как форму одежды - мы полностью разработали один из вариантов формы для полиции и государственной службы правопорядка».

На кардинальные перемены нардепы отважились, вдохновившись успешным опытом полицейских стран, говорит Грицак. Зураби Кирия уже много лет проживает в Украине, на родине в Грузии бывает каждый год. Говорит: там подобные реформа принесла свои плоды, уже на вокзале людей встречает приветливый полицейский. Взятки не берут, за это – увольнение, людей не пытают – в отделах прозрачные стены, как допрашивают задержанных, может увидеть обычный прохожий. Да и остановиться по требованию ГАИшников никто не боится, так как доверяют.

 

Зураби Кирия, президент национального объединения «Грузия»: «Харьковчанин потерял водительское удостоверение - ездили на машине, они переживали сильно, им посоветовали подъехать в полицию, и на сколько я помню, обошлась им сумма по переводу около 60-ти гривен, и международное водительское удостоверение было выдано в течение 12-ти минут».

Чтоб добиться таких результатов, в Грузии 4 раза полностью увольняли и снова набирали штат, новых сотрудников заново учили в Полицейской академии. Каждому назначали достойную зарплату – рядовой получает в переводе на украинские деньги 5 тысяч гривен. В то, что аналогичные изменения в Украине внедрят за 3 месяца, мужчина не верит. Пример – опыт России, после реформы полиции там боятся даже больше, чем милиции.

 

Игорь, житель России: «Отличие - ни в чем, в названии! Они проходят там переаттестацию, переаттестовуют их, и вот решили название поменять, ближе к Европе хотят стать».

 

Дмитрий, житель России: «Работают они старыми методами, которые многим не нравятся, поэтому им не особо доверяют. Надо серьезную реформу проводить, проводить аттестацию, брать новых людей, тех, кто себя запятнал, выгонять. Начальство у них не поменялось - Нургалиев у них остался министром уже сколько лет, после всех скандалов!»

Грицак обещает: как только проект примут в парламенте, будет уволено "аж" 50 тысяч сотрудников милиции. Кто уцелеет, пройдет соответствующую переаттестацию и получит зарплату от 3-х тысяч гривен для рядового и 5 – для офицеров. Изменения ощутят и рядовые граждане – каждое заявление будет рассмотрено, с пытками покончено и никаких взяток. Но стоить будут украинцам такие радужные перспективы больших денег и делить эти деньги будут очевидно не рядовые украинцы ведь это не просто изменение название -это смена всех вывесок, всех удостоверений, всей формы, всех опознавательных знаков на авто, всех бланков и тому подобных атрибутов милиции.

 

Василий Грицак, автор законопроекта: «Бюджет Министерства внутренних дел сегодня - 12,5 миллиардов грн, мы считаем только для структуры «милиция-полиция, внутренние войска государственной службы правопорядка» нам нужно будет добавить приблизительно 7 миллиардов».

Грицак печется не столько об улучшении для народа, сколько о собственных интересах, уверен бывший представитель министра внутренних дел Александр Сирота. Мол, нардеп является одним из совладельцев компании «ЕДАПС» - самого крупного производителя идентификационных документов, где изготовляют все – от бланков, до заграничных паспортов, поэтому, предполагает, только на бумагах можно будет заработать кругленькую сумму.

 

Александр Сирота, помощник министра МВД в 2005-2006 годах, ветеран МВД: «Поэтому, когда за вот такими «щирими» пожеланиями некоторых народных депутатов поменять что-то на лучшее стоят серьезные экономические интересы, то я считаю, что меня как бывшего сотрудника, как ветерана МВД, просто пытаются развести как лоха, и за мой счет заработать еще 5-10 млрд. Поэтому перевод милиции на полицию - это развод 46, сколько там нас еще осталось, млн граждан Украины еще раз на бабки!»

Реформу можно проводить более экономно, а не менять форму и название. Тем более, что такие нововведения методы и подходы к работе не изменят, анализирует Сирота. И добавляет: вряд ли название «полицейский» приживется в Украине, мол, люди до сих пор помнят времена, когда свирепствовали полицаи, и уверен – именно такое прозвище и получат будущие правоохранители.

Источник АТН

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс два              Обязательно для заполнения

Страницы:
1
  Иван 11.04.2014 г., 07:58
<a href="http://vizantia-service.ru/podbor-kraski">Квалифицированный автосервис в СПб.</a>


 
13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове 09:07 Министр предлагает продать украинское иностранцам 12:55 Америка страна рассовой дискриминации 11:03 В Харькове началась рекламная кампания нацгвардии 10:03 Харьковоблэнерго планирует отключение крупнейших должников
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD