RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Президент США просит ещё раз поднять госдолг

Президент США просит ещё раз поднять госдолг

Белый дом США уведомил Конгресс о том, что объем заимствований правительства приблизился к установленному лимиту. Он составляет уже свыше 15 триллионов долларов. 

Впервые вступила в силу процедура, согласованная в августе 2011 года и дающая правительству возможность увеличить потолок госдолга даже в том случае, если Конгресс выступит против этого. Если конгрессмены проголосуют против повышения, потолок госдолга все равно может быть увеличен.
 
Дело в том, что президент США Барак Обама имеет возможность наложить вето на решение законодателей, передает "Интерфакс". А пока глава Белого Дома обратился с запросом на увеличение потолка госдолга на 1,2 триллиона долларов.
 
"Уведомляю Конгресс, что до достижения прежнего лимита... остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований", – цитирует РИА Новости письмо, направленное президентом спикеру Палаты представителей и председателю Сената.
 
Официальное уведомление дает Конгрессу 15 дней на то, чтобы отвергнуть повышение лимита, в противном случае потолок госдолга автоматически увеличится. Как ожидается, Конгресс все же одобрит очередное увеличение госдолга в ближайшее время. "Это рутинная процедура, мы не ожидаем затягиваний", – сказал представитель аппарата профильного комитета Сената.
 
В настоящее время официальный потолок госдолга США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов. Его планируется увеличить до 16 триллионов 394 миллиарда. Это позволит американскому правительству продолжать выполнять свои финансовые обязательства.
 
Такой долг никто и никогда не сможет отдать. Наиболее вероятное развитие событий это внутренняя война или давно прогнозируемое введение новой валюты -амеро и "прощение" всех долгов себе и налогоплательщикам.
 
 
 

Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс один              Обязательно для заполнения



 
13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове 09:07 Министр предлагает продать украинское иностранцам 12:55 Америка страна рассовой дискриминации 11:03 В Харькове началась рекламная кампания нацгвардии 10:03 Харьковоблэнерго планирует отключение крупнейших должников
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD