Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

За избиение задержаного правохранители уволены

За избиение задержаного правохранители уволены

Отныне в Харькове стало на 4 милиционера меньше, сообщает АТН. ППСники, которые на Пасху били и требовали деньги у студента юракадемии, из органов внутренних дел уволены.

Михаил Опекан, пострадавший: «Один держал за волосы, били по лицу, пытались, кричали, что какой там - твои наркотики. Я не понимал, в чем дело, я спрашивал – какие? Они меня еще сильнее били, когда я задавал вопрос. Потом меня высадили из машины на улицу, отобрали карточку "Приватбанка", пытались узнать пин-код». 

Именно на карточке правоохранители и погорели - видеокамера, установленная в банкомате, зафиксировала, как ППСники пытались снять с неё деньги.

Но сами правоохранители свою причастность к конфликту со студентом отрицают, сообщают в пресс-службе милиции, говорят - никакого молодого мужчину они не останавливали и не задерживали, а карточки и банкомата в глаза не видали.

После проведения проверки милиционеры передали материалы в прокуратуру, и уже там будут решать – возбуждать или нет уголовное дело.

Василий Белоус, кандидат юридических наук: «В данному випадку при об`єктивному розслідуванні події, що відбулась, в діях колишніх міліціонерів можуть бути встановлені ознаки як перевищення влади і службових повноважень, що тягне за собою при данних обставинах відповідальність від 3 до 8 років позбавлення волі, з забороною обіймати певні посади, або здійснювати певну діяльність протягом до 3 років, якщо в діях будуть встановлені ще й ознаки катування, то в такому разі вони мають понести відповідальність від 5 до 10 років позбавлення волі».

Если прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела - юрист советует пострадавшему Михаилу Опекану обжаловать постановление, но, учитывая те следы, которые оставили оборотни в погонах, им вряд ли удастся избежать наказания, добавляет юрист. Хотя... И не такие дела умеют заминать профессионалы!

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс семь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD