RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Очередная смерть в отделении милиции

Очередная смерть в отделении милиции

В отношении 24-летнего сержанта милиции прокуратура Харькова 31 марта возбудила уголовное дело по подозрению в умышленном причинении жителю Харькова тяжелых телесных повреждений, послуживших причиной смерти того.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк.

Следствие установило, что 30 марта во время выполнения своих служебных обязанностей, находясь возле одного из торгово-развлекательных комплексов Харькова, 3 сотрудника милиции, в том числе помощник оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГУ МВД в Харьковской области, без достаточных на то оснований незаконно, с превышением предоставленных им полномочий, задержали 2 граждан.

При этом они применили, говоря сухим административнм языком, физическое насилие.

Милиционеры доставили задержанных в помещение ГУ МВД в Харьковской области, где безосновательно держали их более часа.

"Несмотря на неоднократные жалобы одного из задержанных на плохое самочувствие в связи с причинением ему телесных повреждений, работники милиции отказали ему в предоставлении медпомощи, при этом помощник оперуполномоченного нанес задержанному еще несколько ударов", - сказал Кирилюк.

Через час обеих задержанных вывели из помещения областного управления милиции. Гражданин, к которому было применено физическое насилие, был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова. Где той же ночью он и скончался.

Подозреваемый сотрудник милиции задержан (почему один?, прим.редакции), он находится в изоляторе временного содержания. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, послужившее причиной смерти пострадавшего) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые привели к тяжелым последствиям). Ведется следствие. Скептики, правда, не уверены в его объективности и доведении до реальных сроков.

Напомним, в 2010 году органы прокуратуры отменили более 200 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам применения пыток и другого жестокого обращения с людьми сотрудниками правоохранительных органов.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс девять              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD