RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Нововведение в Харькове - платный въезд в больницу

Нововведение в Харькове - платный въезд в больницу

Второй день при въезде на территорию 17-й больницы дежурят люди в черном и собирают деньги

« А сколько въезд? 3 гривны. Не я это придумал. Мне сказали - я работаю. А кто машины на территории охраняет? Никто. А с кем согласовано? С администраций больницы... И вы знаете Кернеса? Вот - все вопросы к нему».

Деньги берутся не за парковку, не за охрану автомобилей, а просто за то, что машину пустят на территорию.

Очередь утром действительно была. Никому никаких скидок. Не заплатил - иди пешком, несмотря на возраст и самочувствие.

Валерий и Лина Китарий: «Не пускают, так мы не заезжали... 60 рублей за такси отдали, вы представляете, и тут это платное. А кто это придумал? Министерство здравоохранения? Это, наверное, Кернес».

Неля: «Здесь тока, он, препараты... нет препаратов - лечить бесплатно, еще и въезд. Ну, тяжелого привезут – ну, как его пешком».

«Сейчас прихожу в отделение - везде надо за все. ЭКГ - 40, УЗИ желудка - 50... И пошло, пошло, пошло....».

Добраться до врача можно своим ходом по скользким дорожкам или уже на носилках. С машин «скорой» деньги еще не берут. В пресс-службе Геннадия Кернеса заявили, что комментировать что-либо они будут лишь тогда, когда необходимость в этом возникнет у них. Главврач Дмитрий Черепов также никаких разъяснений не дал. Чья подпись стоит на квитанции так называемого добровольного взноса - неизвестно.

«Ну, это явно не главврача. Вот такое выдают у нас на выезде?»

Комментировать ситуацию не стали и в городском управлении по вопросам охраны здоровья - потому неизвестно, на что и сколько было собрано денег.

На ситуацию уже отреагировали правозащитники – это, говорят, нонсенс, когда под видом добровольного пожертвования в принудительном порядке взимаются деньги. Юристы уверены - это как раз тот случай, когда оценку действиям администрации больницы должны дать правоохранители, а именно - прокуратура. В Уголовном кодексе есть несколько соответствующих статей.

Людмила Клочко, Харьковская правозащитная группа: «Мошенничество может быть, получение незаконной прибыли, превышение служебных полномочий, злоупотребление служебными полномочиями».

К тому же, на воротах висит запрещающий въезд знак - правда, кто-то постарался, чтобы он был плохо виден - с этим пообещали разобраться в Госавтоинспекции.
 

Источник АТН

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD