Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Пересчет голосов закончился не начавшись

Пересчет голосов закончился не начавшись

Харьковские суды завершили рассмотрение избирательных дел. Почти всем истцам, которые требовали пересчета голосов или пересмотра протоколов, отказали. Единственное исключение - иск представителя Партии регионов. Похожая тенденция наблюдается и в других областях Украины - выборы в судах выигрывают преимущественно регионалы. Зависит ли судебная власть от исполнительной и почему трудно защитить в суде право быть избранным

Привычных для украинцев длинных послевыборных судебных баталий в этот раз не было. Все жалобы суды рассмотрели быстро, и почти все истцы получили отказ в удовлетворении. Пересчета голосов на определенных участках в Харькове требовал кандидат на должность городского головы Арсен Аваков и кандидаты в депутаты горсовета от "Зеленой планеты". Видео с разорванными пакетами с бюллетенями, неопечатанными протоколами, показания свидетелей о возбуждении процесса голосования и подсчете голосов были представлены в окружном административном суде как доказательство правоты истцов. Суд в обоих случаях решил отказать. А вот жалобу кандидата в депутаты горсовета от Партии регионов Игоря Выровца удовлетворил.

Александр Романюк, политолог: «Я считаю, что на выборах харьковского городского головы нарушений на всех этапах было больше, чем по этому округу, где баллотировался Выровец».

Похожая ситуация - и в других областях Украины. Партия "Батькивщина" подала в суды более двух тысяч исков. И только 14 из них были удовлетворены. Партия регионов оспаривала результаты выборов в судах 54 раза. Из них положительные решения суд принял по 47-ми. Политолог Юлия Биденко считает, что всему виной зависимость судей от Президента и Верховной Рады.

Юлия Биденко, политолог: «Любой судья в Украине будет зависеть от решения парламентских фракций, согласия или несогласия депутатов Верховной Рады на его пожизненное назначение. Именно поэтому многие судебные решения играют в пользу действующей власти».

Как раз летом перед выборами Виктор Янукович назначил в Харьковский окружной административный суд четырех новых судей. Но эксперт по праву Федор Вениславский объясняет: о прямом влиянии на суды речь не идет. Сработал человеческий фактор.

Федор Вениславский, эксперт по конституционному праву: «Внутренний страх судей перед тем, что они могли бы вынести решение против представителя действующей власти, против большинства, которое в Верховной Раде и которое вертикаль исполнительной власти сформировало. Я думаю, больше психологический момент, чем какие-то реальные юридические возможности повлиять на данное решение суда».

Законных оснований для вмешательства в деятельность судов у представителей исполнительной и законодательной власти нет - говорит Вениславский. А вот о подковерных методах, которые повлияли на решение судей, можно только догадываться.

 

 

Источник АТН

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс четыре              Обязательно для заполнения

Страницы:
1
  Севрюк 03.12.2010 г., 17:28
Это... того! Торжество демократии, однако.


 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD