Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Паранджа, никаб и бурка вне закона!

Паранджа, никаб и бурка вне закона!

14 сентября верхняя палата парламента Франции - Сенат - проголосовал за запрет на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Как сообщает РИА Новости, такое решение поддержали 246 парламентариев. Против проголосовала лишь сенатор от острова Реюньон Анн-Мари Пайе.

Предполагается, что теперь законопроект будет передан на рассмотрение Конституционного совета. Тот может полностью одобрить, полностью отвергнуть документ или потребовать внести в него изменения. Впоследствии законопроект должен подписать президент Николя Саркози.

Gоддержанный сегодня документ предлагает запретить ношение в общественных местах и на улице иранской паранджи, арабского никаба и афганской бурки. Все эти вариации женской мусульманской одежды закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. В законопроекте написано, что за его нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

Законопроект также предусматривает штраф в размере 30 тысяч евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить паранджу. Тем же, кто будет проводить аналогичные действия в отношении несовершеннолетних, грозит вдвое больший штраф.

Вступление законопроекта в силу может произойти весной следующего года, так как парламентарии выделили несколько месяцев на разъяснение его норм населению.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD