RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Янукович упразднил Военный Суд

Янукович упразднил Военный Суд

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал указ «О ликвидации военных апелляционных и военных местных судов».

В тоже время прокурор военной прокуратуры Центрального региона Украины Николай Голомша выступает против отмены института военных прокуратур.
Об этом он заявил вчера на брифинге в Киеве.

По словам М.Голомши, в любой стране мира, имеющей вооруженные силы, существуют военные прокуратуры. Из европейских стран лишь во Франции нет такого института, поскольку ранее он был ликвидирован, но сейчас опять встал вопрос о его возобновлении.
По убеждению М.Голомши, гражданские прокуроры не имеют того опыта, который имеют военные прокуроры, поскольку большинство из военных прокуроров - офицеры Вооруженных сил, руководили воинскими подразделениями и, соответственно, знают специфику войск

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявляет, что ликвидация военных судов имеет целью обеспечить конституционный принцип независимости судей при осуществлении правосудия.
Его комментарии, размещены на сайте Президента.

И по мнению чиновника президентской канцелярии, такой шаг соответствует европейским стандартам системы правосудия.
«Существование военных судов нарушало требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно права человека на справедливое судебное разбирательство, что неоднократно отмечал Европейский суд по правам человека в своих решениях», - сказал А.Портнов.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс два              Обязательно для заполнения



 
08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD