Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Экс-замминистра приговорен к смертной казни за взятки

Экс-замминистра приговорен к смертной казни за взятки

Бывший помощник министра (ранг замминистра) общественной безопасности КНР Чжэн Шаодун приговорен к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщила в среду пекинская газета "Бэйцзин чэньбао".

Приговор вынесен во вторник городской суд средней ступени города Сианя (административный центр китайкой провинции Шэньси).

В ходе судебного следствия было установлено, что с 2001 года по октябрь 2007 года Чжэн Шаодун, являясь заместителем начальника управления общественной безопасности южной провинции Гуандун, а затем помощником министра общественной безопасности Китая и по совместительству начальником управления расследования экономических преступлений, получил в качестве взяток 8,26 миллиона юаней (1,2 миллиона долларов).

Суд постановил, что, несмотря на то, что после ареста все незаконно полученные чиновником средства были возвращены, "совершенные им преступления очень серьезны, сумма взяток велика", и поэтому вынес смертный приговор.

Вместе с тем, учитывая, что во время следствия "Чжэн Шаодун вел себя примерно", суд принял решение о смягчении приговора, отсрочив его приведение в исполнение на два года, подчеркивает газета.

В китайском законодательстве существует два вида смертных приговоров: с немедленным приведением в исполнение или с отсрочкой приведения в исполнение до двух лет. Если в течение отсрочки осужденный ведет себя примерно, смертный приговор может быть заменен тюремным заключением, как правило - пожизненным.

В нашей стране такое невозможно. Максимум что ждет крупного взяточника это условный срок или выговор и перевод на другое место работы. Поэтому так и живем.

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс пять              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD