Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

В Харькове похитили журналиста и адвоката

В Харькове похитили журналиста и адвоката

16 августа возле своего дома был похищен адвокат Виталий Филоненко. Правда, юрист уже через несколько часов оказался на свободе.

Возле подъезда, рассказывает юрист, его ждал человек в гражданском, который вежливо представился, показал милицейское удостоверения и пригласил проехать вместе с ним, чтобы пообщаться с заинтересованными лицами. Что это за лица незнакомец не уточнил, но пообещал, что юриста они довезут в суд и он не опоздает на слушание. Виталий согласился и сел в зеленый УАЗ. Кроме незнакомца в салоне был еще один пассажир и водитель, которые не представились.

“Человек который подошел, сел в кабину к водителю, а тот который предъявлял удостоверение он сел ко мне в салон. На все мои вопросы полное игнорирование - никто ничего не говорит”.

Как только машина выехала за окружную, Виталий так испугался, что о побеге и думать не мог, даже по телефону звонить не пытался. Говорит, был уверен, что ему не позволят позвонить. Автомобиль остановился на границе Чугуевского и Харьковского районов. Там, рассказывает Филоненко, незнакомцы на время забрали у него мобильные телефоны, портфель, просмотрели документы и предложили прогуляться до конца лесополосы. Когда дошли до свалки, вспоминает Виталий, он снова спросил: где люди, которые пригласили его на разговор. В ответ сопровождающие связались с кем-то по телефону и ... исчезли. Ушли, попросив Виталия подождать. Филоненко уверен, таким образом его пытались запугать, чтобы он отказался от дела, где доказывает неправомерность обвинений в организации проституции.

С журналистом всё гораздо сложнее. За предоставление достоверной информации, которая поможет установить местонахождение главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Клеменьева, ушедшего из дому 12 августа и до сих пор не вернувшегося, милиция гарантирует вознаграждение в размере 20 тыс. грн. Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Член международной федерации журналистов Василий Климентьев и его газета занималась журналистскими расследованиями, критиковала налоговую инспекцию, сообщала об очередных задержаниях споличным взяточников из прокуратуры, судов, милиции и налоговой и об афёрах проведенных сильными мира сего или при их попустительстве.

Мобильный телефон пропавшего журналиста газеты во вторник нашли в лодке на берегу Печенежского водохранилища. Там же нашли и труп, но это оказался не Клементьев.

По мнению заместителя Клементьева, преступники просто пытаются пустить милицию по ложному следу. Место, где обнаружили телефон, по его версии, злоумышленники тоже выбрали не случайно - неподалеку расположен дом председателя областной налоговой администрации Станислава Денисюка, о котором Климентьев часто писал в своих материалах. 

Исчезновение журналиста Клементьева избавит вышеописаных граждан от головной боли и шумихи от их деятельности и позволит ещё более свободно вести свои дела.

 

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD