RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Основные версии взрыва церкви в Запорожье

Основные версии взрыва церкви в Запорожье

Взрыв в храме прогремел в День Крещения Руси - 28 июля, в 17.26 по московскому времени. В результате инцидента погибла матушка Людмила, которая получила ожоги, перелом костей голени и таза. Восемь человек пострадали, пять из которых были госпитализированы. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство фугасного действия мощностью 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как рассказал один из руководителей запорожской милиции, сейчас прорабатывают три основных версии.

Первая — к ЧП причастны оккультисты или сатанисты, которые и подорвали церковь. Кстати, именно эту версию высказал «Сегодня» настоятель храма Леонид Шеремет, который является секретарем местной епархии Московского патриархата. Вторая — ко взрыву могут быть причастны сторонники Киевского патриархата, потому что являются религиозными оппонентами Московского патриархата. Третья — самая неожиданная: церковь взорвали верующие, недовольные своими священниками. «Но ни одна из них не подтверждена на 51%, т. е. остаются предположениями», — рассказал источник.

Возможно есть ещё и четвертая версия - хулиганство, но она наиболее маловероятна. Уж очень всё хорошо сошлось. И визит патриарха, и праздник крещения Руси.

«Такую бомбу мог сделать только подготовленный человек, не дилетант. Наверняка там был установлен таймер и детонатор», — рассказал нам эксперт по взрывам Владимир Захматов.

Если подрывников найдут то одним хулиганством они не отделаются. Поскольку есть погибшая, дело возбуждено по статье «Умышленное убийство».

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс пять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD