RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Шпионский заговор или подстава ЦРУ

Шпионский заговор или подстава ЦРУ

28-летнюю Анну Чапман и 27-летнего Михаила Семенко американские агенты подставили по классической схеме: под видом русских разведчиков попросили передать документы своим коллегам. Причем выпускница московского РУДН Чапман на сделку не согласилась и сама пришла в полицию и заявила, что ее пытаются завербовать. После чего и была арестована.

Защитник Анны Чапман, переехавшей в Америку совсем недавно, требует полного снятия обвинений со своей подопечной.

Как говорится в документах суда, «с января 2010 года сотрудники правоохранительных органов, действуя в соответствии с инструкцией, наблюдали за Анной Чапман в различных местах города Нью-Йорка. Примерно десять раз по средам с января по июнь 2010 года сотрудники правоохранительных органов наблюдали Анну Чапман в непосредственной близости с российским чиновником, которого часто видели входящим в здание российской миссии при ООН на Манхэттене». Американские спецслужбы уверены, что Чапман и неназванный российский чиновник под прикрытием обменивались данными, якобы используя беспроводную связь.

Однако в обвинительных документах нет никаких сведений о том, какими данными обменивалась Чапман с российским официальным лицом. Кроме того, Анна была арестована после того, как сама явилась в полицейский участок, чтобы сдать туда паспорт, который один «российский агент» (на самом деле сотрудник американских спецслужб, работавший под прикрытием), поручил ей передать другому российскому агенту. Суд признал доводы адвоката Анны неубедительными и отказался снимать с нее обвинения.

Анна Чапман, 28-летняя гражданка России, переехала в США в феврале 2010 года. Она открыла собственное агентство по продаже недвижимости и спокойно жила в Нью-Йорке последние полгода.

Спецслужбы США готовились к этим задержаниям много лет. Они уверены, что эмигранты сознательно вливались в американскую жизнь, чтобы под глубоким прикрытием узнавать необходимые российской разведке сведения. Большинство обвиняемых живет в США около 20 лет.

«Как показало расследование ФБР, эмигранты, живущие и работающие в США, преследовали цель стать как можно более «американизированными», чтобы собирать информацию о Соединенных Штатах для России и вербовать тех, кто вхож или мог бы войти в круг людей, определяющих политику США», – говорится в материалах следствия. Как отмечается в судебных документах, для достижения этих целей шпионы получают дипломы в университетах, живут семьями и даже заводят детей, чтобы сделать свою «легенду» максимально правдоподобной.

Руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) Сергей Иванов оставил без комментариев сообщение американской стороны о задержании группы лиц по подозрению в разведдеятельности в пользу России.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс один              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD