RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Церкви пока не будет! И слава Богу!

Церкви пока не будет! И слава Богу!

Строительство православного храма во имя Святых Жен Мироносиц остановилось на этапе согласования проекта на градостроительном совете. На сегодняшний день нет финансирования. Об этом сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По словам Чечельницкого, строительство новых станций метро сейчас более приоритетное направление.

«Эта работа лежит пока на полке... На сегодняшний день проект не в работе»,- сообщил Чечельницкий.

Таким образом уникальный в своем роде зеленый оазис в центре города пока не будет уничтожен. И слава Богу! А люди в жилых домах в 20 метрах от будущей стройки и колоколов храма пока могут спать спокойно. Пока.

Напомним, в 2008 году Чечельницкий сообщал о параметрах храма в парке Победы за Зеркальной струей. Его высота будет достигать 40 м, общая площадь - 1300 м, вместимость - 300 человек. Храм будет слегка утоплен в сквере, что даст возможность сделать пробивку дороги от ул. Гоголя к ул. Мироносицкой.

Буквально неделю назад представителей Харьковской области наградили золотой медалью и дипломом «За лучшее освещение регионального развития и выставочную экспозицию среди областей Украины».

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс семь              Обязательно для заполнения

Страницы:
1
  Киря 24.06.2010 г., 16:01
Виктор! Ключевое в вашем посте это слово КОГДА-ТО. С тех пор много чего в этом районе изменилось, перестроилось, выросло, прижилось. И ломать всё ЭТО в угоду церкви только потому что КОГДА-ТО что то где то тут было видится мне - путь уничтожения культурного наследия государства нашего. Вот если бы на этом месте был пустырь или свалка - другое дело. А так. Сломать сложившуются эко- и архитектурную систему - ради чего?
  Виктор Яценко 24.06.2010 г., 09:50
На месте этого парка когда-то было кладбище и стояла церковь Святых Жен Мироносиц. По имени церкви и улица получила название Мироносицкой. Из Википедии: Мироносицкая церковь — православный храм, существовавший в Харькове с конца XVIII века до 30-х годов XX века. Храм, названный в честь Жен-мироносиц, располагался в Нагорном центре города напротив современного здания Харьковского театра оперы и балета за Зеркальной струей на месте сквера Победы. Церковь находилась в квартале бывшей Мироносицкой площади, ограничивавшейся нынешними улицами Сумской, Совнаркомовской, Чернышевского и Скрыпника. За время своего существования храм успел побывать одно-, трёх-, пятипрестольным, сменить три названия, несколько раз перестроиться и пройти путь от кладбищенской загородной церкви к приходскому храму в самом центре города.


 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD