Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

ЦРУ недовольна продажей ICQ русским

ЦРУ недовольна продажей ICQ русским

Спецслужбы США высказали недовольство в связи с продажей интернет-мессенджера ICQ основанному россиянами инвестфонду Digital Sky Technologies (DST). Комитет по иностранным инвестициям министерства финансов США может рекомендовать заблокировать сделку. Независимые эксперты сомневаются в том, что сделку еще можно запретить. Представители DST отказываются от комментариев.

В апреле 2010 г. фонд Digital Sky Technologies объявил о приобретении 100% ICQ у нынешнего владельца этого сервиса — компании AOL. Сумма сделки составила $187,5 млн. Приобретение выглядело вполне логичным: «аська» в России очень популярна.По состоянию на февраль 2010 г., по собственным данным ICQ, у этого сервиса было 42 млн уникальных пользователей в месяц, из них 18,5 млн — из России Кроме того, у сервиса много пользователей в Германии, Израиле, а также в Чехии и ряде других стран Восточной Европы.

Представители американских спецслужб заявили корреспондентам FT, что ICQ — один из главных каналов общения для многих преступных групп из Восточной Европы. И возможный переезд серверов ICQ из США в Россию затруднит для американских спецслужб чтение переписки преступников — российские коллеги не очень легко идут на сотрудничество.

Разбирающиеся в технологиях преступники не любят использовать «аську», отмечает эксперт компании Esetпроизводит средства борьбы с компьютерными вирусами Александр Матросов. Чаще всего они используют для конфиденциального общения собственные jabber-серверы,или публичные, с шифрованием трафика реже — Skype. ICQ уже давно перестали использовать для серьезных переговоров, поясняет Матросов. Весь трафик между компьютером пользователя и сервером ICQ передается в открытом виде и легко перехватывается.

Чтобы читать сообщения пользователей, находящихся на территории США, американским спецслужбам не нужны серверы ICQ, этот вопрос можно решить на уровне интернет-провайдеров. Но возможный переезд серверов «аськи» в другую страну лишит американцев возможности читать переписку жителей остального мира.

В настоящее время подобные проблемы испытывают российские спецслужбы. Чтобы официально получить сообщения ICQ в качестве доказательства, им приходится затевать бюрократические процедуры,сообщил «Маркеру» источник, близкий к компании ICQ которые длятся не одну неделю. Компании ICQ направляется обоснованная заявка, при этом доводы российских следователей должны быть достаточно весомыми для игнорирования права пользователя на приватность, пишет marker.ru

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс пять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD