Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Легализация наркотиков принесет Британии £14 млрд

Легализация наркотиков принесет Британии £14 млрд
Легализация наркотиков может стать благом для британских налогоплательщиков и принести стране до £14 млрд. Группа английских исследователей сравнила затраты на меры по борьбе с оборотом незаконных веществ и потенциальные выгоды от их официального разрешения, пишет Guardian. Оказывается, легализация имела бы положительный эффект для страны и значительно пополнила бы бюджет.
 
Долгие годы парламент страны призывает правительство подсчитать точную стоимость неэффективных антинаркотических кампаний, оплачиваемых из государственного бюджета. Однако исполнительная власть игнорирует эти требования, несмотря на поступавшие от членов парламента запросы.
Теперь же благотворительный фонд, объединивший сторонников коренных реформ в антинаркотическом законодательстве, выпустил собственный отчет, проанализировав все государственные расходы на проведение полицейских кампаний, аресты и суды над наркоманами и поставщиками запретных веществ, а также их последующее содержание в тюрьмах за счет бюджета.
 
В список затрат стоит добавить и масштабные программы пропаганды вреда наркотиков. Все эти расходы исследователи сравнили с возможными затратами на создание в Британии легализованной системы оборота наркотиков. И пришли к неожиданным выводам.
 
В опубликованном отчете рассматриваются несколько вариантов последствий легализации. «Возможны несколько сценариев в зависимости от спроса, который может остаться на прежнем уровне, но способен и вырасти в несколько раз в связи с доступностью наркотических веществ. Бюджет потенциально пополнится на такие суммы: £4,5 млрд, £7,7 млрд, £10,8 млрд и £14 млрд. Британия в любом случае выиграет. Регулирование рынка наркотиков в стране гораздо эффективнее полного запрета. Легализация позволит сократить налоги, снизить уровень преступности, поможет больным наркоманией людям», — сообщается в заявлении благотворительного фонда.
 
Для анализа исследователи использовали данные властей по оценке объемов предотвращенных преступлений в сфере оборота наркотиков. Правительство могло бы получить огромную прибыль, впоследствии потратив эти деньги на социальные нужды.
 
Налоговое обложение ныне незаконно поступающих в страну наркотиков способно стать еще одним способом получения дополнительных бюджетных средств. Оценка исследователей предполагает получение £1,3 млрд в случае уплаты государству налога в £1 с каждого грамма марихуаны и £2 — с более тяжелых наркотиков.
 
Доклад фонда заканчивается призывом к легализации или проведения масштабных дебатов по проблеме. Журнал Economist в прошлом месяце писал: «Запрет провалился, легализация — это наименьшее зло»

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD