RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Защитников леса посадили. Правда ненадолго.

Защитников леса посадили. Правда ненадолго.

9 июня 2010 г. решением суда двоих защитников парка Горького посадили в тюрьму на 15 суток. Об этом сообщили в общественной организации «Зеленый фронт».

Задержанным инкриминировалась 185-я статья КУАП – «злостное неповиновение» властям. Судья Сергей Лазюк, который председательствовал на заседании, заслушал показания свидетелей обвинения - сотрудников Дзержинского РОВД. Аргументы защиты были проигнорированы.

По словам, адвоката задержанных Аркадия Бущенко, на видео, на котором показано задержание одного из активистов, видно, что никого из "свидетелей" на месте события не было.

Тем не менее, решением суда задержанным назначено наказание в виде 15 суток ареста.

Адвокат задержанных планирует подать апелляцию на это решение суда.

Аркадий Бущенко, адвокат: «Это просто оплеуха гражданскому обществу. Решение суда говорит о том, что, не дай бог, вы проявите малейшее неудовольствие действиями власти, вас ждет наказание».

Активисты, которые защищали деревья в парке имени Горького, сегодня вышли поддержать арестованных.

Игорь Рассоха, активист "Зеленого фронта": «Арест - это исключительный вариант административного взыскания, когда какими-либо другими вариантами невозможно наказать, как правило, дается злостным хулиганам, которых не в первый раз задерживают».

Деятельность судьи Сергея Лазюка должен рассмотреть Высший совет юстиции. Туда с жалобой обратился депутат областного совета Арсен Аваков.

Напомним, 28 мая в парке им.Горького были задержаны и доставлены в Дзержинский РОВД двенадцать человек, на троих из которых так и не были составлены протоколы о правонарушении. Остальных девятерых активистов продержали в РОВД около восьми часов, что является противозаконным, а также издевались над ними.

Первое заседание суда над задержанными должно было состояться 31 мая, однако судья Лазюк усмотрел нарушение работниками милиции ст 256 Кодекса об административных нарушениях - правоохранители неправильно составили протокол. Дело было отправлено на дорасследование в Дзержинский РОВД.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD