RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

ПАСЕ: Эпидемия свиного гриппа обман!

ПАСЕ: Эпидемия свиного гриппа обман!

Пандемии гриппа A/H1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Euronews.

Они обвинили Всемирную организацию здравоохранения в необоснованном раздувании паники. При этом они отметили, что число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.

Согласно докладу ПАСЕ, вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов.

В свою очередь Британский медицинский журнал прямо обвиняет ВОЗ в коррупции. По данным издания, многие эксперты ВОЗ имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. И не исключается, что о пандемии было объявлено именно под давлением производителей лекарств. Государства мира потратили миллиарды долларов на запасы вакцины, большая часть которых так и осталась невостребованной.

Как сообщалось, 26 мая Счетная палата заявила о том, что из 1,6 млрд грн. выделенных на преодоление эпидемии гриппа Министерство здравоохранения Украины освоило 738 млн грн., из которых половина была использована неэффективно.

При этом представители Счетной палаты выяснили, что подавляющее большинство закупленных по указанию премьер-министра Юлии Тимошенко лекарств поступило в медицинские учреждения уже при нормализовавшейся эпидситуации. А закупка оборудования для лабораторий и больниц была организована министерством так, что доставка аппаратуры в медучреждения продолжалась вплоть до марта 2010 года (резкое увеличение количества больных гриппом было зарегистрировано в Украине в октябре 2009 года).
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD