RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Медведева посадили в тюрьму на 10 лет

Медведева посадили в тюрьму на 10 лет

В Харьковском аппеляционном суде завершился суд по делу о покушении на экс-мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета, ныне и.о. городского головы Геннадия Кернеса. Обвиняемого депутата Московского райсовета Олега Медведева приговорили к 10 годам лишения свободы

Кроме того, Медведева обязали выплатить по 5 тыс. грн. Добкину и Кернесу за моральный ущерб и компенсировать все судебные издержки. Вещественные доказательства - диктофон и 4 тыс. долларов, переданные, якобы, Медведевым исполнителю Борису Зайцеву для закупки оружия для организации покушения, пойдут в фонд государства.

Также, судьи приняли решение зачесть в срок наказания время, проведенное Медведевым в заключении - 1,7 года.

Решение выносили судьи - Александр Мозговой и Олег Заднепровский, имена народных заседателей остались неизвестны - подпись под приговором не зачитали.

Вынося вердикт судьи признали Медведева виновным в организации покушения на Добкина и Кернеса. В частности, Медведеву инкриминируется, что он заказал Борису Зайцеву расправу из чувства мести над потерпевшими. Для реализации своего плана он передал Зайцеву 4 тыс. долларов на покупку оружия. Зайцев, который должен был выступать исполнителем, через год после "заказа" пришел в УБОП с повинной. По мнению судей, реализация покушений, в которых могли бы пострадать и прохожие, осталась нереализованной из-за не зависящих от Медведева причин. Поэтому судьи не нашли смягчающих оснований. Впрочем, также, как и отягчающих.

Характеристика Медведева - положительная, не был судим, ранее не привлекался - во внимание не бралась.

В своем последнем слове Медведев только сказал, что считает, что у судей нет ни чести ни совести. А когда его выводили прокричал: "Судьи - твари продажные".

После окончания суда прокурор отказался давать комментарии. Народные заседатели, в числе которых, по неофициальным данным, состоит и один из руководителей КП города, отказались назвать свои фамилии. Судьи скрылись, растолкав журналистов.

Комментировать ситуацию согласился только адвокат потерпевших Владимир Остапенко и представители обвиняемого.

"Я не судья я адвокат, я принимаю решения суда. Требовать увеличения наказания не буду" - сказал Остапенко.

"...Я такого ужаса не ожидала – при просьбе прокурора 7 дать 10 лет. Это прецедент, это нонсенс. За реальное убийство дают меньше, а тут за рассказанный анекдот 10 лет. В 37-году давали меньше, наверное" - сказала адвокат Медведева Наталья Хорунжая.

Напомним, 1 июня, на предыдущем заседании суда государственный обвинитель заявил, что считает Медведева виновным по ч.3. ст. 27, ч.1 ст. 14, п.1,5,11,12 ч.2 ст.115, и потребовал применить к нему меру наказания в виде 7-ми лет лишения свободы.

История началась в 2006 году, когда на Олега Медведева напали. Неизвестные отрезали Медведеву нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что в деле замешаны наркотики, а к нападению причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес.15 февраля в Харькове по подозрению в причастности к нанесению тяжких телесных повреждений депутату Московского райсовета Харькова Олегу Медведеву был задержан Сергей Михайличенко. Однако, позже Михайличенко освободили из под стражи.

Спустя почти год, 6 декабря 2007 года, Олега Медведева задержали по подозрению в организации покушения на жизнь Кернеса. По версии следствия, потерпевший решил отомстить обидчику, которого видел в Кернесе - поэтому организовал покушение на него.

В июле 2008 года секретарь горсовета Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой, как утверждал секретарь горсовета, Олег Медведев обсуждает с Борисом Зайцевым, убийство его, его сына Кирилла и тогда еще мэра Харькова Михаила Добкина.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс один              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD