RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Татары не единственные наследники Крыма

Татары не единственные наследники Крыма

Потомки жителей греческого села Лаки, сожженного фашистскими карателями в годы Великой Отечественной войны, готовы вернуться на крымскую родину. Село будет возрождено. Таким образом, на территории Крыма появится первый греческий населенный пункт. А это значит, что крымские татары теряют монополию на супер-доходный статус единственного «коренного» и «депортированного» народа.

 

В повестке дня ближайшей сессий Верховного Совета автономной республики - восстановление на государственном учете села Лаки. Еще шесть лет назад в Бахчисарайском районе был выделен земельный участок, где когда-то жила греческая община. Но «оранжевая» власть не позволила вновь зарегистрировать поселение. Слишком серьезными последствиями грозило возвращение греков для татарских союзников Ющенко-Тимошенко. Не нужна она оказалась хозяевам Украины, превратившим крымских татар в главную дубину над головами русского населения.

Мартовским утром 1942 года село Лаки, возникшее задолго до монголо-татарского нашествия, перестало существовать...

Акцию проводил Коушский карательный отряд, сформированный из местных мусульман и татар-дезертиров Красной Армии. Первым каратели убили председателя колхоза "Нео зои" Владимира Лели. Расстреляли мужчин, зажгли дома с женщинами и детьми. Выбегавших малышей бросали в огонь живьем.

Чудом выживший подросток Юра Спаи свидетельствовал, как кричали из пламени гибнувшие люди. Закончив операцию, каратели двинулись маршем на Бахчисарай. Колонну вел дед нынешнего председателя Бахчисарайской районной администрации Ильми Умерова.

Нынешней весной г-н Умеров публично отказался праздновать65-летие Победы. Пост главы райадминистрации не велик, но Бахчисарай - особое место: древняя столица Крымского Ханства, этнический узел и стратегическая территория между Севастополем и Симферополем. Крымчане надеялись, что новый президент Украины уволит чиновника, поставившего себя в один ряд с фашистскими пособниками. Внук палача усидел в кресле.

Что значит для Крыма возвращение греков? Республиканский комитет национальностей больше не будет тратить средства исключительно на крымских татар. Меджлис потеряет главную кормушку, если деньги «для депортированных» попадут под контроль нескольких пострадавших этносов. Придется не только делиться. Будут открыты цифры, спрятанные под пыльным татарским ковром.

 

Например, кто и как потратит 12 миллионов долларов, обещанные Европейским Союзом Крыму на дальнейшее «обустройство депортированных» в 2010 году. И сколько от этой суммы получат потомки депортированных греков.

Дай то бог, дайто бог...

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD