RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Ющенко за разработку украинского оперативно-тактического ракетного комплекса

Ющенко за разработку украинского оперативно-тактического ракетного комплекса

 Президент Украины Виктор Ющенко полагает, что подход власти к финансированию Вооруженных Сил Украины должен быть радикально пересмотрен. Он также подчеркнул важность разработки собственного оперативно-тактического ракетного комплекса. Об этом Президент заявил в интервью журналистам на полигоне 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск ВСУ.

"Я хочу каждого убедить: ни одна страна, даже в условиях кризиса, не экономит на армии - кроме Украины", - сказал В.Ющенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

 

"Я хочу отмежеваться от такой политики и сказать, что это не политика Президента. Я призываю парламент изменить ту ситуацию, которая существует на сегодня с финансированием украинской армии", - подчеркнул Президент, добавив, что речь идет как об обеспечении полного финансирования работ по разработке отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса, так и о модернизации ВСУ.

 

"Такое предложение я внесу на следующей неделе в украинский парламент", - сказал В.Ющенко, подчеркнув, что будет настаивать, чтобы украинская армия получила средства, необходимые на развитие и модернизацию. Глава государства напомнил, что в 2009 году финансирование расходов на Вооруженные Силы сократилось приблизительно в 5 раз. Президент указал, что на сегодня военные, как и в прошлом году, имеют средства только на содержание.

 

В.Ющенко сообщил, что получил доклад Министра обороны о ходе создания Сил специальных операций ВС Украины и услышал предложения о производстве систем связи и собственного украинского вооружения - от стрелкового оружия до оперативно-тактических ракетных комплексов. Глава государства отметил, что если Украина и в дальнейшем продолжит бездумно относиться к восстановлению своего ракетного потенциала, то возможности украинских ракетных войск практически исчерпаются до 2014-2016 годов.

 

"Убежден, через два с половиной года Украина начнет собственное производство оперативно-тактического ракетного комплекса", - сказал Президент, отметив, что его эффективность в два с половиной - шесть раз будет превышать эффективность некоторых современных ракетных комплексов соответствующего класса.

 

"Этот комплекс будет разработан исключительно на украинской основе. Речь идет собственно о национальном продукте", - подчеркнул он.

 

Президент также выразил неудовлетворенность темпами перехода армии на контрактную основу, отметив, что если эти темпы не изменятся, то для полного перехода на контрактную армию Украине понадобится около 30 лет. Глава государства назвал такой подход к формированию Вооруженных Сил "любительским".

Источник liga.net


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс семь              Обязательно для заполнения



 
08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD