RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Компартию запретят законодательно

Компартию запретят законодательно

Власти Молдавии готовятся запретить крупнейшую в стране оппозиционную Партию коммунистов, которая была правящей на протяжении 8 лет. А действительно! Зачем тратить силы на демократические прения, спорить, доказывать, лучше запретить, как делала... компартия.

Как заявил на пресс-конференции в Кишиневе и.о. президента Молдавии, председатель парламента националист Михай Гимпу, он готовится предложить парламенту объявить Партию коммунистов вне закона.

М.Гимпу пояснил, что парламент Молдавии примет решение на основании доклада комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима. И.о. президента заявил, что коммунизм необходимо осудить, так как сегодня жители страны живут в нищете именно из-за коммунистов. Он отметил также, что под коммунистическими символами серпа и молота были убиты миллионы людей во всем бывшем СССР, другие прошли через массовые депортации и голод.

М.Гимпу заявил, что Партия коммунистов Молдавии является преемницей тоталитарного коммунистического режима.

Ранее сообщалось, что власти Молдавии планируют запретить использование в стране коммунистической символики - серпа и молота. Как заявил председатель комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в республике Георгий Кожокару, возглавляемая им комиссия в своем отчете осудит коммунистическую символику - серп и молот, считая, что "как символ они были безвозвратно скомпрометированы".

По словам Г.Кожокару, руководимая им комиссия рассматривает период с 1917г. по 1991г., но в ее отчет также будет входить дополнение относительно "посткоммунистической эпохи" до 2009г.

Ранее М.Гимпу заявил о том, что "мошеннические, незаконные" действия бывшего коммунистического руководства Молдавии будут расследованы в законном порядке и получат соответствующие оценки со стороны уполномоченных органов.

М.Гимпу создал комиссию по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в республике исходя из положений двух резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы о мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных систем и о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Комиссия должна представить главе молдавского государства предложения по проблеме исследования до 1 июня 2010г.

В то же время, как заявил депутат от фракции Партии коммунистов Молдавии, бывший советник президента Марк Ткачук, "представители ПКРМ расценивают намерение властей запретить коммунистическую символику как попытку не просто нанести удар по самой большой партии перед досрочными парламентскими выборами, но и завершить тот государственный, антидемократический переворот, который начался 7 апреля и который продолжается до сих пор".

Партия коммунистов является самой многочисленной в Молдавии политической партией, представленной в парламенте самой большой фракцией (43 из 101 депутата). Согласно последним соцопросам, молдавские избиратели готовы на ближайших выборах предоставить ПКРМ право сформировать парламентское большинство. ПКРМ находилась у власти с 2001г. по 2009г. и является единственной в Восточной Европе партией левого толка, которая дважды подряд выигрывала парламентские выборы, обеспечив в указанный период руководство страной.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD