RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украина пока обойдется без НАТО

Украина пока обойдется без НАТО

Украина пока не готова к вступлению в НАТО. Об этом заявил сегодня Президент Виктор Янукович во время рабочей поездки во Львов. "Если говорить о вступлении в НАТО, сегодня это нереально для нашей страны. По критериям НАТО (для такого решения) мы должны иметь мнение большинства населения", – сказал он.

По словам Президента, Украина видит отношения с НАТО как партнерские. "И без этого Украина также не может, потому что является крупной страной", – подчеркнул глава государства. В.Янукович отметил, что Украина будет проводить открытую политику внеблокового государства, а также активно участвовать в создании системы коллективной безопасности в Европе.

Напомним, что ранее сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО пока снимается. По его словам, идея членства Украины в альянсе не пользуется поддержкой большинства украинцев и деструктивно влияет на эффективность внешней политики государства. Как сообщалось, ранее руководство НАТО подчеркнуло, что решение о готовности принять Украину в альянс остается неизменным.

Вместе с тем министр обороны Украины Михаил Ежель сказал, что Украина заинтересована в углублении отношений с НАТО как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. В частности, Украина предложила более активное участие своих военных в процессах планирования учений; участие в маневрах, которые проводятся в масштабе НАТО. Кроме того, предлагается усовершенствовать языковую подготовку украинских военных с акцентом на операционную терминологию, а также общее обучение и тренировки авиационных экипажей с возможностью использования авиационной техники, которая находится на вооружении стран-членов альянса.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс семь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD