Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Руководство метрополитена намекает на подорожание

Руководство метрополитена намекает на подорожание

Трудовой коллектив КП «Харьковский метрополитен» принял обращение к харьковчанам, в котором жалуется на мизерную зарплату за работу под землей и отсутствие компенсации за проезд льготников. Текст с обращением сотрудников метрополитена расклеен в вагонах метро, а также вывешен на официальном сайте КП «Харьковский метрополитен».

Понятно дело что сотрудники без "высшего" разрешения никтогда бы не посмели вывесить что либо на официальном сайте или в вагонах метро.

В частности в обращении сотрудники метрополитена обращают внимание, что на ежедневное выполнение работ, которые требуют финансовых затрат, не хватает средств.

«Большинство из нас работают на мизерную зарплату в 1100 грн., под землей, ночью, чтобы обеспечить перевозку пассажиров, которые придут утром. Мы не двужильные, у нас тоже есть свой ресурс. Мы дорожим своей работой, но не можем работать бесплатно. Практически все резервы исчерпаны, приняты все меры по уменьшению расходов. За последние два года нас осталось 2,0 тысячи, а было 4,5 тысячи», - написано в тексте обращения.

Также работники метрополитена обращают внимание на то, что почти половина пассажиров метро льготники, которые ездят бесплатно.

«Почти половина пассажиров – льготники и ездят бесплатно. На сегодняшний день стоимость перевозки 1-го пассажира составила 2,15 грн., при тарифе 1.5 грн., а получаем (из – за отсутствия компенсации за льготников) около 1 грн. Не решаются вопросы обеспечения безубыточной работы метрополитена, компенсации потерь от перевозки льготников», - заявляют сотрудники метрополитена.

Кроме того, в заявлении сравнивают метрополитен с «маршрутками».

«Перевозки маршрутками требуют значительно меньших затрат, чем метрополитен, а на них давно уже тариф более 2 грн. К нам же иное отношение, мы должны работать за копейки», - жалуются сотрудники метрополитена.

В конце своего обращения, метрополитеновцы призывают харьковчан бережно относится к имуществу КП «Харьковский метрополитен» и ценить работу его сотрудников.

Абсолютно справедливое замечание по поводу имущества и льготников. Но может всё же не стоит перекладывать финансовые проблемы на плечи жителей города, а поискать источники проблем в руководстве метрополитена? Разве жители города устанавливают зарплату метрополитеновцам? А куда идут деньги от рекламы? От аренды и тд. Рыбка то, как известно, гниет с головы.

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс три              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD