Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украина предложила помощь пострадавшим от землетрясения в Италии

Украина предложила помощь пострадавшим от землетрясения в Италии

 Президент Украины Виктор Ющенко направил соболезнование Президенту Италии Джорджио Наполитано и Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в связи с гибелью людей во время землетрясения в регионе Абруццо.

 

 


«Вместе с дружественным итальянским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких», - говорится в телеграммах Президента Украины. 

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко сообщил, что Украина в случае необходимости готова оказать Италии оперативную помощь - направлением спасательного отряда и мобильного госпиталя МЧС Украины. 

Кроме того, свои соболезнования Берлускони высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. 

«В тяжелые для всего итальянского народа времена печали и скорби мы разделяем горечь понесенных потерь и искренне скорбим по погибшим. От имени правительства Украины и от меня лично прошу передать соболезнования родным и близким пострадавших и погибших», - говорится в телеграмме украинского Премьера.

 

Итальянские спасатели извлекли из-под завалов разрушенных зданий тела 179 человек, погибших при землетрясении, произошедшем 6 апреля в центральном регионе страны. 139 тел погибших уже опознаны.

 

 


Спустя 24 часа после катастрофы службы, проводящие работы, заявили, что 34 человека до сих пор не найдены. В результате стихийного бедствия травмы получили более 1,5 тысячи человек. 

Согласно последним оценкам, землетрясение нанесло повреждения приблизительно 10 тысячам зданий; многие из них восстановлению не подлежат. Без крова остались около 70 тысяч человек. При этом спасателям удалось достать из-под завалов живыми около 100 человек, сообщает Lenta.ru. 

Как известно, эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л’Акуила, административного центра региона Абруццо, а сильные разрушения произошли в радиусе до 30 километров от города по всем направлениям. В частности, две соседние деревни, Вилла Сант-Анджело и Борго ди Кастельнуово, были уничтожены практически полностью. 

 

Берлускони уже распорядился выделить 30 миллионов евро на ликвидацию последствий землетрясения; ожидается, что впоследствии сумма будет увеличена. Италия также направила запрос о выделении денег из фонда ЕС, предназначенного для помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс три              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD