Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Тимошенко снова под следствием

Тимошенко снова под следствием

В Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Юлии Тимошенко было вручено постановление о возбуждении против нее уголовного дела.

"Вручили мне только что постановление о возбуждении уголовного дела по еще кучмовским фальшивым делам. Это дело 19 мая 2003 года было открыто. Понятно, что это дело, которое, вы помните, основывалось на фальшивых людях, которые были подставлены тогда Службой безопасности Украины, и речь шла там о каких-то видеозаписях, которые якобы они предъявляли в подтверждение каких-то взяток", – сказала она после встречи со следователем.

"Это абсолютно дохлая кошка, это дело 2003 года, которое сфальсифицировал Кучма и которое сам Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно даже для зависимых и продажных судов", – заявила Ю.Тимошенко.

Экс-премьер выразила удивление тем, что Президент Виктор Янукович "вытаскивает эти дела, которые совершенно ни к чему не приведут, и создает просто откровенно неприкрытые репрессии".

Ю.Тимошенко также сообщила, что ей была вручена повестка на 17 мая. "Они меня приглашают в следующий понедельник, я цитирую: для избрания меры пресечения, а вы понимаете – что это либо подписка о невыезде, либо арест, либо другие вещи, и допроса в качестве подозреваемой", – сказала она.

Лидер БЮТ считает, что такими действиями власть хочет развязать себе руки для того, чтобы делать в стране все что угодно, без всякого сопротивления оппозиции.

При этом Ю.Тимошенко заверила журналистов, что 17 мая обязательно придет в Генеральную прокуратуру. "Я никогда, вы знаете, не скрывалась, никогда не создавала дополнительных проблем Генеральной прокуратуре. Я буду в 10:00 ровно 17 числа", – сказала она.

Как известно, во время президентства Л.Кучмы Генпрокуратура открыла дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда за освобождение из-под стражи родственников Ю.Тимошенко. В ГПУ тогда обратился помощник экс-премьера Владимир Боровко с заявлением о том, что лидер БЮТ дала ему 125 тыс. долл. для передачи судьям, которые должны были за это вынести решение об освобождении из СИЗО бывших руководителей корпорации ЕЭСУ. При этом он предоставил Генпрокуратуре видеозапись своего разговора на эту тему с Ю.Тимошенко.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD