RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Тюрьмы Великобритании оснащаются новейшими сканнерами для поиска предметов, спрятанных заключенными в собственном теле

Кресла BOSS II (Body Orifice Security Scanners – «Сканнер телесных отверстий») каждое около 6,5 тыс. фунтов планируется установить сразу в 102 тюрьмах Англии и Уэльса.

Главная их задача – «отлавливать» мобильные телефоны, которые преступники нередко самыми изощренными путями проносят за решетку, что позволяет им зачастую продолжать свои отвратительные делишки, даже сидя в тюрьме. Кроме того, BOSS позволяет обнаруживать наркотики и оружие. Для этого в BOSS предусмотрены три чувствительных датчика, которые, по словам разработчиков, заметят металл даже размерами с булавочную головку. На самом деле, это важно, поскольку позволяет замечать даже не сам телефон, а просто вынутую и припрятанную SIM-карту.

Кресло работает на манер классического миноискателя: оно создает магнитное поле, которое меняется при внесении в него металла, что и заставляет «босса» мигать лампочки и сигнализировать звуком. Такие датчики расположены возле рта и, конечно, пониже спины – в сиденье кресла-детектора.

BOSS уже прошел испытания в знаменитой тюрьме Вудхилл, которую называют «британским Алькатрасом», зоне особых мер безопасности. Пара таких кресел с апреля прошлого года позволила обнаружить 21 мобильный телефон, укрытые преступниками так глубоко, куда не мог бы заглянуть ни один обыскивающий инспектор. А главное – все происходит без применения грубой силы и брутального осмотра, которые нередко так травмируют чувствительную психику британских рецидивистов.

Не секрет, что современные технологии дают все больше устройств в руки нарушителей – но и оставляют все меньше шансов на то, что преступление останется не раскрытым. О некоторых достижениях в этой «детективной» области мы уже рассказывали – к примеру, о возможностях ДНК-экспертизы («Золотой стандарт») или о том, как можно восстановить отпечатки пальцев даже после того, как они были стерты («Долгий след»).

 

Источник popmech.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс девять              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD