RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Скандал или новая страшилка про диоксин

Скандал или новая страшилка про диоксин
В Германии в куриных яйцах обнаружили диоксин. Животных кормили кукурузой из Украины, купленой зимой у одного нидерландского предприятия.
 
Скандал разразился из-за того, что немецкие сети супермаркетов Rewe и Lidl изъяли партии куриных яиц с маркировкой био, в которых обнаружили диоксин.
 
При этом немецкий эксперт не смог даже предположить, каким образом стало возможным попадания диоксина в кукурузу.

По данным немецкого ведомства по вопросам потребителей, зерно кукурузы украинского происхождения поставлялось к хозяйствам минимум девяти немецких земель и ранее ничего подобного замечено не было. 

В ряде юго-европейских стран, прежде всего в Испании, украинская кукуруза играет большое значение, как корм для птицы.

К торговле кукурузой причастны примерно пятьдесят крупных украинских компаний, а также, вероятно, сотни отдельных хозяйств, ведь производители тоже имеют право экспортировать. Как сообщалось, в последние годы кукуруза демонстрировала одни из самых высоких показателей рентабельности в растениеводстве, превышая показатели пшеницы и ячменя более чем вдвое.
 
Между тем, Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил:
 
"Что касается диоксинового скандала, я бы занял такую позицию: если говорят, значит боятся. По большому счету - это поиск виновных для того, чтобы не брать вину на себя. А виновных где ищут? Кто более слабый и находится далеко", - отметил Н.Присяжнюк.

По словам Министра, в 2009 году Украина в Германию не экспортировала кукурузу. Он также сообщил, что в связи с возникшим скандалом министерством было проведено совещание, а также планируется провести расследование, поскольку это может повлиять на имидж Украины, которая на рынке торговли кукурузой выходит на ведущие места в мире.

"Свои позиции мы будем отстаивать. А учитывая, что Германия в прошлом году применяла и испытывала новые добавки в кормах, им следует искать виновных в этом направлении", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

По его словам, сегодня определить есть ли диоксин в кукурузе легко, поскольку и до сегодняшнего дня есть остатки всех экспортированных из Украины партий кукурузы. "Я думаю, что вся эта проблематика будет снята в ближайшее время", - сказал глава Минпромполитики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии под запрет попала продукция десятков птицеферм, поставляющих на рынок куриные яйца. Решение было принято в связи с подозрениями в том, что используемый фермерами комбикорм содержит диоксин. По данным властей, диоксин может содержаться в кормовой кукурузе, закупленной в Украине.
 
Ключевое слово МОЖЕТ.
 


 

Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс девять              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD