Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Вместо Парада Победы - гей-парад.

Вместо Парада Победы - гей-парад.

Плевать хотели на победу над фашизмом некоторые господа и власти Литвы и оранизовали в столице гей-парад вместо Парада Победы. Впрочем чего ожидать от страны в которой современные фашисты открыто проводят шествия и митинги.

 

 

В субботу в столице Литвы все-таки состоялось шествие сексуальных меньшинств "За равенство". Литовский верховный административный суд рассмотрел жалобу организаторов шествия. Организаторы требовали упразднить решение Вильнюсского административного суда, принятое после подачи заявления ВРИО генпрокурора Раймондаса Петраускаса.

Решение Верховного административного суда обжалованию не подлежит.

Петраускас 3 мая обратился в суд, мотивируя свою заявку защитой общественного интереса. По словам ВРИО генпрокурора, была получена информация, доказывающая, что во время мероприятия может возникнуть опасность для людей.

5 мая Вильнюсский административный суд принял решение рассмотреть обращение Петраускаса и аналогичное заявление каунасского политика Станисловаса Бушкявичюса. Вместе с тем, приостановил действие разрешения на проведение шествия. 7 мая суд окончательно постановил, что парад разрешен.

Гей-парад в Вильнюсе стал первым в истории Литовской республики. Однако выяснилось, что противников гомосексуалистов, пожелавших выразить свой протест оказалось вдвое больше чем самих участников парада. На улицы столицы вышли более 1000 человек, пожелавших прорвать полицейские кордоны и лично сорвать гей-парад.

Около 800 конных полицейских сначала сдерживали напор демонстрантов, но после того как последние стали бросать в служителей правопорядка дымовые шашки, камни и бутылки в дело пошел слезоточивый газ.

Стоит отметить, что организаторами демонстрации протеста стали католические организации Литвы. "В Швеции почти не осталось нормальных семей, а теперь они пришли сюда и рассказывают нам как жить, что думать и с кем спать", - рассказал в интервью агентству Associated Press участник акции Йонас Кемпинскас. "Литовцы этого не допустят", - заявил он.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс пять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD