Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Мир! Труд! Май! - в Харькове прошел мирно.

Мир! Труд! Май! - в Харькове прошел мирно.

"Мир, труд, май" - праздник трудящихся харьковчане отметили митингом на площади Конституции. Парад устроили различные общественные организации и политические партии. Те, кто к митингующим не присоединились, провели праздник на природе.

Президент Виктор Янукович считает, что праздник 1 мая не утратил своей актуальности и сегодня. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу по случаю Международного дня солидарности трудящихся 1 мая, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Традиционно этот день более ста лет отмечается во многих европейских странах. Несмотря на все изменения в украинском обществе, Первомай не утратил актуальности и сегодня. Он был и остается праздником для тех, кто своей неутомимой работой создает материальные и духовные блага, обеспечивает развитие и прогресс, отстаивая свои демократические права на труд и достойный уровень жизни », - говорит Президент.

«Настойчивый и честный труд является сейчас залогом преодоления кризисных явлений в экономике, достижения европейского уровня социальных благ, здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения. Пусть этот замечательный праздник вдохновляет всех нас на создание счастливого будущего », - говорит Янукович.

Для Харькова это уже 110 юбилейное празднование.

В 1900 году около 10 тысяч рабочих заводов собрались на митинг с требованиями сделать 8-часовой рабочий день вместо 10-часового, повысить зарплаты и улучшить условия труда. Забастовки продолжались несколько дней и были подавлены полицией. Сегодня демонстрации профсоюзов и сторонников партий левого направления прошли во многих городах страны.

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс три              Обязательно для заполнения



 
08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD