Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Ядерные отходы будут перерабатывать в Харькове

Ядерные отходы будут перерабатывать в Харькове

В Харькове будет построена новая исследовательская установка по переработке отработанного ядерного топлива. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"Принципиально важно, что в рамках достигнутых договоренностей в Харькове будет построена новая исследовательская установка, не имеющая аналогов в Украине", – сказал он.

По словам Ю.Бойко, таким образом Украина подтвердит свое лидерство в вопросах ядерного разоружения и повысит авторитет и влияние на международной арене. Кроме этого, по словам министра, в результате Украина получит доступ к новейшим технологиям и сэкономит средства на утилизацию старого топлива и приобретение нового.

"Мы достигаем также существенной экономии – все затраты по транспортировке и переработке топлива оплачивают наши международные партнеры. Они же обеспечивают полную загрузку новым качественным низкообогащенным топливом (украинских исследовательских реакторов)", – пояснил министр.

Ю.Бойко также отметил, что после реализации достигнутых договоренностей между президентами США и Украины о замене высокообогащенного урана, используемого в украинских ядерных исследовательских установках, на низкообогащенный "практически сводится на нет" террористическая угроза для Украины.

"Поскольку наши реакторы перестают интересовать потенциальных террористов", – сказал министр.

Трудно сказать радоваться ли или возмущаться этому событию. С одной стороны городу нужны новые рабочие места, новейшие технологии, да и деньжата ещё никому не мешали. С другой стороны есть пример - Чернобыль. Не дай бог авария. Да и качество самой постройки для страны живущей на откатах и приписках может поставить крест на всём проекте.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс семь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD