Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

В Украине сегодня день траура

В Украине сегодня день траура

Понедельник, 12 апреля, в Украине объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе президенте Польши Лехе Качиньском и другим высокопоставленным польским должностным лицам. 

Соответствующий указ 11 апреля подписал президент Украины Виктор Янукович.

“В связи с трагической гибелью 10 апреля 2010 года Президента Республики Польша Леха Качиньского и его жены Марии, других высокопоставленных должностных лиц Республики Польша и сопровождавших их лиц, постановляю объявить в Украине 12 апреля 2010 года днем траура”, – говорится в указе.

В день траура будет приспущен Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины, а также заграничных дипломатических учреждений Украины.

Также будут отменены в Украине развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, правительственный самолет польского президента Ту-154 разбился в субботу утром под Смоленском. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто. На борту находились, в частности, Качиньский, его супруга и высшее руководство страны.

Среди погибших – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Польши Франтишек Гонгор, главнокомандующий Сухопутных войск Тадуш Бук, главнокомандующий Военно-морских сил Анджей Карвета, командующий Военно-воздушных сил Анджей Бласик, командующий Войсками специального назначения Влодзимеж Потасинский, председатель Оперативного командования Вооруженных сил Бронислав Квятковский, командующий гарнизоном г. Варшавы Казимеж Гилярский.

Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс один              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD