RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Пахотное поле вместо виниловой пластинки

Пахотное поле вместо виниловой пластинки

Найти музыку в пашне – задача не менее странная, чем отыскать её в сошедших с ума телефонах, считает диджей из Стокгольма Олле Корнеер. Однако подобные предприятия бессмысленны лишь на поверхностный взгляд стороннего наблюдателя. А для кого-то это один из путей к вдохновению, быть может, необходимому для чего-то более серьёзного. А если приём не сработает, это наконец просто весело.

Проект "Урожай" (Harvest), успешно реализованный минувшим летом, — одна из таких странных работ. Совместно с Мартином Любке (Martin Lübcke), музыкантом и физиком-теоретиком, Корнеер построил Terrafon – огромных размеров граммофон, в котором роль тонарма исполняет специальный "звукоснимающий" плуг.

Дорожка для такого инструмента – сама земля. А приводить его в движение, по замыслу авторов, следует исключительно человеческой тягловой силой, и непременно с музыкальным слухом.

Иначе как объяснить, что испытания "Террафона" Олле доверил церковному хору Алунды (Alunda), ведомому кантором Яном Хельгреном (Jan Hällgren). Где-то на севере исторической провинции Уппланд одетые уж слишком строго хористы извлекли первые жуткие звуки из поля.

Урожай, снятый церковным хором, был представлен на фестивале электронной музыки Volt в Упсале.

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс семь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD