RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Русские идут! Литва просит военной помощи.

Русские идут! Литва просит военной помощи.

Перезагрузка отношений России и США не влияет на позицию Литвы, по-прежнему усматривающей гипотетические военные опасности. Президент Даля Грибаускайте потребовала от министерства обороны активизировать военное планирование и сотрудничество с НАТО, чтобы получить конкретные гарантии альянса.

 

Ранее она же заявляла: «Мы просим и требуем от НАТО безопасности в виде чрезвычайного плана для Балтийского региона. У НАТО нет плана обороны стран Балтии. Для Польши есть, и для других стран есть, а для нас – нет». Ее поддержал министр обороны Латвии Имант Лиегис, потребовавший, чтобы в стратегической концепции НАТО были предусмотрены возможности обеспечения безопасности стран Балтии.

Литва пытается укреплять свою обороноспособность (надо полагать, «защищаясь» от России) по всем направлениям. Госсовет обороны поддержал предложенную президентом концепцию укрепления контроля и координирования разведки. «Деятельность секретных служб страны должна быть организована таким образом, чтобы политики, ответственные за безопасность государства, оперативно получали всю информацию, необходимую для принятия взвешенных и верных решений. Поэтому достижение политического согласия по поводу укрепления контроля и координирования разведки является началом создания более эффективной системы разведки», - цитируется мнение Д.Грибаускайте в пресс-релизе.

 

На вопрос «Интерфакса» о том, «существует ли вероятность того, что на территории Литвы на постоянной основе могут появиться военные базы НАТО?», премьер-министр А.Кубилюс ответил: «Это зависит от планов НАТО. Но мы бы не были против. Сейчас на территории Литвы расположена воздушная полиция НАТО, которая помогает нам оборонять воздушное пространство. Это уже можно назвать натовской базой».

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс три              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD