Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Американская демократия вылилась в очередную бойню

Американская демократия вылилась в очередную бойню

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев винит в событиях, происходящих в его стране, спецслужбы США.

Как рассказал А.Акаев в интервью агентству "КазТаг", сегодняшние события в Киргизии - это последствия американского вмешательства. Он уверен, что так США пытаются закрепить свое полное присутствие в Киргизии и по всей Центральной Азии. "Все, что происходит в данный момент в Кыргызстане, - это американское вмешательство под благовидным предлогом развития демократии", - говорит экс-президент.

А.Акаев считает, что нынешний президент Курманбек Бакиев узурпировал власть и создал криминальное полицейское государство. Сегодня в Кыргызстане полностью покончено с демократией, уверен А. Акаев.

"Власть К.Бакиева антинародная, она не отвечает требованиям Кыргызстана и направлена на укрепление личной власти президента, его семьи, поскольку он "распилил" эту власть между своими братьями, сыновьями и сватьями. Очевидно, что такая власть народу не нужна. А ведь, как вы знаете, диктатура не держится подолгу", - заметил А.Акаев.

В то же время А.Акаев уверен, что нынешний президент пойдет на все, чтобы сохранить свою власть. По его словам, однажды, уже будучи премьером, в марте 2002г. К. Бакиев предал свой народ, отдав приказ стрелять по мирной демонстрации в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

Напомним, в связи с событиями в стране введено чрезвычайное положение.

В центре Бишкека идет перестрелка. Сообщается о 17 погибших.

По свидетельству очевидцев, сотрудники правоохранительных органов отрыли огонь по демонстрантам, которые пытались штурмовать Дом правительства. Оппозиция открыла ответную стрельбу.

В результате столкновений сторонников оппозиции с правоохранительными органами погибли шесть и ранены свыше ста человек, сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики. По словам очевидцев, большинство раненых пострадали во время попытки штурма Дома правительства страны.

Некоторые очевидцы утверждают, что силовики применяли огнестрельное оружие. Сами представители правоохранительных органов эту информацию опровергают. По их словам, во время столкновений с митингующими использовались только спецсредства - слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

В настоящее время на площади находятся около 3-4 тыс. человек и около дома правительства горят несколько автомобилей.

Столкновения идут и в нескольких облцентрах страны. По данным радио "Свобода", захвачено здание УВД Таласа, в котором находился глава МВД Киргизии. О его судьбе пока ничего неизвестно. Поступают данные о том, что оппозиции удалось захватить несколько государственных учреждений в ряде регионов страны.

В Бишкеке оппозиция взяла штурмом здание телецентра, вещание государственных телеканалов прекращено, сообщают очевидцы.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD