RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Милиции открыли глаза на телевикторины

Милиции открыли глаза на телевикторины

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили банду мошенников на московском телеканале "7ТВ".

Остальные полсотни аналогичных программ на других каналах не пострадали.

Известные викторины "Спортмания" и "Наш гараж", обещавшие зрителям легкий выигрыш, обвиняются в мошенничестве на миллионы рублей.

- В последнее время поступали многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях руководителей телевикторины "Спортмания", выходящей на телеканале "7ТВ", - рассказали Life News в УБЭП ГУВД Москвы.

Ничего не подозревающие зрители звонили по указанному в эфире номеру в надежде без особых усилий выиграть приз в 3000 рублей. Каждые 5 - 10 минут оператор просил звонивших оставаться на линии и обещал скорый выход звонка в эфир. При этом каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей.

После 15 - 20 минут ожидания звонок прерывался, и в эфир абонента так и не выводили. В это время со счета абонента списывались деньги, а если звонивший "уходил в минус", сумма переходила в долг.

В ходе проверки оперативники смогли доказать, что входящие звонки искусственно удерживались сотрудниками викторины "Спортмания", а звонки, поступавшие в программу, осуществлялись самими сотрудниками со студийного телефона.

При этом редактор, сидящий за компьютером, подсказывал ведущему, что "один абонент уже выиграл 3000", "осталось еще несколько вариантов", и все в том же духе, хотя реально ни один звонок до студии не доходил.

- Видишь "ноль" на экране, - объясняла редактор замаскированному оперативнику. - Когда меньше пяти звонков висит, он даже не показывает.

Тем временем цифры на экране менялись в сторону увеличения. На каждой из десятка линий "висело" по 9 абонентов, но ни одному из них так и не дали назвать правильный ответ и выиграть пресловутый приз в 3000 рублей.

Стоит отметить, что и сам канал по мере обогащения телепередач поднимал арендную плату. По некоторым данным, месячная аренда эфира обходилась владельцам передач до 70 миллионов рублей.

В отношении сотрудников телепрограммы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

В среду на пресс-конференции в ГУВД Москвы заместитель начальника столичного УБЭП полковник Юрий Корнюшин, отвечая на вопрос корреспондента Life News, заявил, что по делу с мошенничеством на 7ТВ "будет проверяться правомерность действий операторов сотовой связи по факту списания средств со счетов клиентов и перечисления их на счета мошенников из "Спортмании".

Также полковник Юрий Корнюшин отметил, что в Следственном управлении Северо-Восточного округа столицы есть еще несколько уголовных дел таких же лохотронщиков, но с других каналов.

Источник Lifenews.ru
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD