Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Проспекту Победы быть!

Проспекту Победы быть!

После открытия станции метро «Алексеевская», городские власти планируют приступить к строительству станции «Проспект Победы». При этом от строительства депо на Алексеевской линии метрополитена пока решили отказаться. Об этом сообщил мэр Харькова Михаил Добкин на сегодняшнем заседании штаба по строительству метро.

А ещё 3 марта на заседании штаба по строительству метрополитена мэр заявил, что городская власть решила пока отказаться от строительства станции метро «Проспект Победы» потому что и денег нет и землю кто то коммерсантам отдал.

А сегодня проектанты посчитали, что депо на Алексеевской линии метрополитена будет необходимо только после введения в эксплуатацию станции «Одесская».

Согласно плану строительства харьковского метрополитена, за станцией «Проспект Победы» планируют построить часть пути в направлении будущего депо. На этом участке, после введения в эксплуатацию станции «Проспект Победы», будут останавливаться на ночную стоянку поезда, а также проводиться текущий ремонт составов. Всего для строительства станции необходимо 332,8 млн. грн.

Добкин отметил, что если станцию «Проспект Победы» будут строить стахановскими темпами, то введут в эксплуатацию в конце 2011 года, а если по графику, то в начале 2012 года.

По словам заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолия Кравчука, до станции «Проспект Победы» уже построены тоннели, а также построена часть самой станции. На строительство этой станции освоили 22 млн. грн.

Деньги на строительство метро городские власти планируют получить от государства. Добкин также отметил, что после смены власти рассчитывает на помощь из областного бюджета.

«Мы хотим заложить в бюджет этого года финансирование для введения в эксплуатацию в указанные ранее сроки станцию метро «Проспект Победы». Это порядка 123 млн. грн. Какую часть суммы даст государство, а какую городской бюджет будет видно. Тем более, я уверен, что после пятилетнего перерыва, к строительству метро в Харькове подключится область, как это было при Евгении Петровиче Кушнареве», - отметил Добкин.


 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс пять              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD