Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Милиционеры отбирали квартиру у харьковчанина

Милиционеры отбирали квартиру у харьковчанина

Харьковская областная прокуратура закончила следствие по делу бывшего начальника Коминтерновского городского отделения милиции Константина Царенко и его заместителя Максима Леонтьева. По версии следствия, летом прошлого года милиционеры пытались отнять квартиру у харьковчанина. Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков, пишет МГ «Объектив.

Громкий скандал с участием милицейских начальников вспыхнул полгода назад, когда харьковчанин Николай Зозулев рассказал, что начальник Коминтерновского горотделения милиции Константин Царенко и его заместитель Максим Леонтьев пытались забрать у него квартиру. Люди в погонах забрали документы на жилье и его паспорт.

«Давай мы тебе ее продадим, и будет все ок». Ну, я понял тут сразу, что от психологического давления перейдет и к физическому и прочее" - жаловался Зозулев.

Пока документы оформляли, Зозулева вывезли в Россию - чтобы жаловаться не пошел. В Волгограде зам. начальника Коминтерновского ГОМа Максим Леонтьев вручил Николаю несколько банок консервов и пять бутылок водки.

"Я говорю: а водки зачем столько, компания слишком будет на даче большая? Он промолчал, но мне-то и так понятно было: или споить, напоить, потом выбросить - мол, от водки сдох" - рассказывает пострадавший.

Николай бежал. В Харьков добирался пешком. 300 км по полям и посадкам - в обход автомагистралей, чтоб не нашли. Через неделю еле живой он добрался до Украины. Пошел искать правды.

Областная прокуратура в отношении начальника Коминтерновского ГОМа и его заместителя возбудила уголовное дело. Следствие длилось полгода. Сейчас дело харьковских милиционеров-вымогателей передано в суд. Их обвиняют сразу по нескольким статьям - в превышении служебных полномочий, причем с применением насилия, злоупотреблении властью, незаконном выселение из квартиры.

"Люди, являясь должностными лицами, то есть представителями органов власти, и злоупотребляя своим служебным положением, своими полномочиями, вымогали от него передачи прав на имущество" - говорит начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков.

Желяков сообщил, что сейчас двое экс-милиционеров находятся на подписке о невыезде. В прокуратуре будут просить суд упрятать "оборотней в погонах" за решетку. Теперь точку в этом деле поставит Фемида. А в чью пользу остается только догадываться. Опыт предыдущих лет ничего хорошего потерпевшему не обещает.
 

 

 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс два              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD