RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Прокуратура Харькова будет искать коррупционеров

Прокуратура Харькова будет искать коррупционеров

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал поручение прокуратуре Харьковской области выяснить был ли матч Чемпионата Украины по футболу сезона 2007/2008 г.г. между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» договорным. Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

По словам Стороженко, генпрокуратура взялась за изучение обстоятельств этого матча после официального обращения ФФУ. 

«Я рассчитываю на то, что генпрокуратура объективно и всесторонне проведет расследование обстоятельств этого матча. И все без исключения люди и клубы, которых уличат в нарушении правил, установленных европейской федерацией футбола, будут жесточайшим образом наказаны», - отметил Стороженко.

Стороженко также отметил, что очень хотел бы, чтобы прокуратура возбудила уголовное дела, если факт сговора имел место. В частности, по факту мошенничества.

«Коррупцию в футболе нужно выжигать каленым железом», - отметил Стороженко.

Он привел в пример, Италию, где футбольный клуб «Ювентус» за факты коррупции опустили во второй дивизион.

Напомним, 1 февраля президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что футбольный клуб «Карпаты» (Львов) предоставил Комитету ФФУ по честной игре видеозапись, в которой игрок львовской команды признается в том, что один из матчей его команды с харьковским «Металлистом», в котором он принимал участие, был договорным.  

Руководство «Металлиста» возмутили обвинения в договорной игре, которые прозвучали в адрес клуба со стороны руководства ФК «Карпаты». В клубе также отметили, что клевета в адрес «Металлиста» является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских «Карпат», и Мироном Маркевичем, главным тренером «Металлиста» и национальной сборной Украины.  

«Руководство ФК «Металлист» со всей ответственностью заявляет, что любая информация, касающаяся участия нашей команды в «договорных» встречах, - это наглая ложь и клевета. Мы будем всеми силами защищать доброе имя, честь и достоинство нашего клуба в любых инстанциях: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины. И будем настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу «Металлист» руководством ФК «Карпаты». – отметили в «Металлисте».

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD