RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украинского фотографа лишили награды

Украинского фотографа лишили награды

Организаторы ежегодного фотоконкурса World Press Photo решили дисквалифицировать из-за нарушений правил состязания украинского фотокорреспондента Степана Рудика, который ранее стал лауреатом премии за 2010 год, говорится в сообщении этой некоммерческой организации, сообщают «РИА Новости».

Рудик в феврале 2010 года занял третье место на конкурсе за серию черно-белых снимков о спортивных уличных боях в Киеве в номинации «спортивное фото». Работы были сделаны на окраине украинской столицы, где встретились футбольные болельщики и пошли стенка на стенку.

Первое место в этой номинации завоевала работа американки Элизабет Крейц, снявшей "фотоисторию" о возвращении американского велогонщика Лэнса Армстронга в большой спорт после трехлетнего перерыва.

«После получения фотографий Рудика в формате RAW стало понятно, что некоторые элементы на снимках были удалены, хотя согласно правилам изображения менять нельзя», - говорится в сообщении, размещенном на сайте World Press Photo.

Организаторы считают, что таким образом украинский фотокорреспондент нарушил правила состязания.

«Следовательно, у жюри World Press Photo нет иного выхода, как дисквалифицировать Рудика», - говорится в документе.

Дисквалификация участника означает, что его награду отзовут, а снимки удалят с сайта. Работы Рудика также не попадут в каталог World Press Photo и не появятся на выставках конкурса.

World Press Photo существует под покровительством принца Королевства Нидерланды с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.

Премии присуждаются в 11 категориях, среди которых «повседневная жизнь», «природа», «портреты». Ключевая номинация конкурса - «фотография года».

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс семь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD