RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Литвин: коалиция больше не существует!

Литвин: коалиция больше не существует!

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении существовании коалиции.

В частности, спикер проинформировал о результатах заседания согласительного совета, на котором обсуждался вопрос коалиции.

«Представители четырех фракций: ПР, НУНС, КПУ и фракция Блок Литвина – констатировали, что коалиции как таковой нет. Я не буду тут говорить о правовой и юридической стороне дела. Поэтому уважаемые народные депутаты сообщаю вам, что состоянием на сегодня, то есть 2 марта в аппарат Рады не поступило документов от депутатских фракций, которые в декабре 2008 сформировали в Раде коалицию «Национального развития стабильности и порядка», которые подтверждают наличие в составе коалиции определенного Конституцией количества депутатов», - сказал спикер.

«Согласно Конституции и регламенту Верховной Рады объявляю о прекращении существования коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», - заявил Литвин.

Однако, сразу после этого народный депутат от НУНС Роман Зварыч заявил, что считает оглашение председателем парламента Владимиром Литвином прекращения существования коалиции не соответствующим закону «О регламенте Верховной Рады Украины». Об этом он сказал на брифинге.

По словам депутата, регламент парламента предусматривает только 3 основания для соответствующего объявления: прекращение деятельности парламента, принятие самой коалицией решения о прекращении ее деятельности и сокращение количественного состава коалиции до менее чем 226 депутатов.

При этом, по его мнению, количественный состав коалиции может уменьшиться только в том случае, если одна из фракций приняла решение о выходе из большинства.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс один              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD