Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Развлекательные интернет-ресурсы полезны для работы

Развлекательные интернет-ресурсы полезны для работы

Занятие ерундой на рабочем месте, как известно, развивает слух, бдительность и боковое зрение, однако австралийские ученые нашли еще один плюс от направления энергии не в рабочее русло. Как утверждают специалисты из Университета Мельбурна, тот, кто периодически отвлекается от работы, чтобы пообщаться в социальных сетях, оказывается намного продуктивнее своих коллег, следующих строгому уставу трудовых будней, сообщают британские СМИ.

Исследование, которое провели ученые, показало, что использование Интернета в личных целях повышает трудоспособность и, как следствие, продуктивность на целых 9%. По словам автора исследования, Бренда Кукера из департамента менеджмента и маркетинга, "использование Интернета для отдыха в рабочее время" ("workplace internet leisure browsing", WILB) вопреки распространенному мнению помогает сотрудникам лучше сконцентрироваться на рабочих задачах.

"Людям необходимо периодически отвлекаться, чтобы не терять собранность, - сообщает Б.Кукер в своем исследовании, опубликованном на официальном сайте университета. - Короткие и ненавязчивые перерывы, вроде непродолжительного сидения в Интернете, позволяют мозгу расслабиться. Это ведет к повышенной концентрированности на работе в течение дня и, как результат, более высокой продуктивности".

Свое исследование ученые провели на 300 сотрудниках различных компаний. 70% из них признались, что прибегают к WILB на рабочем месте, при этом чаще всего ищут в сети различные товары, читают новостные сайты, играют в онлайн-игры и просматривают видео на YouTube.

"Компании тратят миллионы, чтобы заблокировать доступ своим сотрудникам к видео-порталам, социальным сетям и онлайн-магазинам, прикрываясь тем, что они приносят миллионные убытки. Но это не всегда так", - утверждает ученый.

Однако Б.Кукер подчеркивает, что его выводы касаются только тех работников, которые в личных целях используют Всемирную паутину умеренно, в течение не более 20% своего трудового времени. Те же, кто впадает в зависимость от интернет-безделья, демонстрируют плохое качество работы и неуспеваемость.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD