RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Бедняков Рио-де-Жанейро отделят от богатых бетонной стеной

Бедняков Рио-де-Жанейро отделят от богатых бетонной стеной

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро приняли решение отгородить трущобы, где проживают около 1,5 миллиона человек, от расположенных по соседству престижных районов. Они намереваются сделать это с помощью бетонной стены, сообщает телеканал НТВ.

Возведение стены уже началось в фавеле Дона Марта, расположенной на холме-подъеме на статую Христа Искупителя на горе Корковадо. Общая протяженность стен, которые будут возведены до конца года, и главная задача которых препятствовать расширению трущоб, составит 11 километров, высота - 3 метра. Проект затронет 11 маргинальных кварталов и обойдется городу в 17,6 млн долларов.

Больше всего средств пойдет на стену вокруг крупнейшей трущобы Росинье, где на прошлой неделе в масштабной полицейской операции были убиты трое бандитов, шестеро арестованы, а также ликвидированы две подпольные лаборатории по производству наркотиков.

Идея городских властей вызвала возмущение президента страны Луиса Инасио Лула да Силвы и представителей правозащитных организаций, которые назвали ее дискриминационной и считают, что возведение стены увеличит социальное неравенство между бедными и богатыми слоями населения.

Однако руководители проекта полагают, что стена поможет бороться с насилием и нелегальным наркотрафиком, сократит перестрелки, периодически происходящие между обитателями соседних фавел, и обезопасит посетителей расположенного неподалеку всемирно известного туристического района Копакабана.

В трущобах по всей стране проживают около 65 миллионов бразильцев. Это примерно 35 % населения страны. Основная часть фавел расположена в пригородах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD