Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Лев из брошенного зоопарка пошел на поправку

Лев из брошенного зоопарка пошел на поправку

Лев Симба идет на поправку. Хищник уже освоился в Харьковском зоопарке, в новых условиях. Но еще все больше лежит, говорят специалисты, так как в тесной клетке передвижного зоопарка, где он находился раньше, двигаться было негде, не то что прыгать. Лев сейчас проходит курс интенсивной терапии. В Харьковском зоопарке открыт фонд помощи, сообщает агентство АТН.

Новосел Харьковского зоопарка африканский лев Симба привыкает к новым условиям и персоналу. Ему выделили клетку с дополнительным обогревом, оборудованную ультрафиолетовой лампой. Теперь хищник в тепле, принимает витамины и хорошо питается. Сыр, яйца с молоком и мясо - 8 килограммов в день, которые специально разделяют на порции. За один раз много еды, объясняют ветеринары, Симбе пока нельзя, чтобы не навредить здоровью. Царь зверей идет на поправку.

«Если с ним долго общаться, он муркает, ну, конечно, по-своему, по-львиному, он более подвижным стал, стал больше доверять людям», -сказал Виктор Шевель, зав. отделом хищников в интервью АТН.

Впереди у Симбы - длительное лечение, ведь из передвижного зверинца "Маугли", временно расположенного в Северодонецке, замерзающего голодного хищника доставили в Харьковский зоопарк в крайне тяжелом состоянии. У него многочисленные обморожения, раны, перелом хвоста, грыжа и сильное истощение. Симбе необходим курс интенсивной терапии. Сейчас ему три раза в день колют антибиотики. Чиновники помогли перевезти зверя и пообещали средства на его содержание и лечение, но для неравнодушных Харьковский зоопарк открыл специальный фонд помощи Симбе.

Директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что в Северодонецке перед специалистами Харьковского зоопарка предстала страшная картина: звери находятся в тесных клетках, у них нет пищи и воды. «Местные жители, понимая такое страшное положение, приносили из дома еду и подкармливали животных. Как объяснили ситуацию владельцы передвижного зоопарка, у них нет денег, чтобы нормально содержать и кормить животных», - сообщил он.

Как отметила Бабицкая, сейчас рассматривается возможность приютить в Харьковском зоопарке всех животных из брошенного в Северодонецке зверинца. Однако для этого, по словам Бабицкой, соответствующее решение должен принять суд.

Начальник управления культуры уточнила, что на лечение и содержание льва будут выделены деньги из спецфонда бюджета зоопарка, а когда будет принят бюджет на 2010 год, в нем будут учтены средства на содержание всех животных.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD