Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Ющенко всё же уволил губернатора харьковщины

Ющенко всё же уволил губернатора харьковщины

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ № 116/2010 об отставке главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова в соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины.

Накануне заместитель прокурора Харьковской области, государственный советник юстиции 3-го класса Николай Шадура вынес протест на решение сессии Харьковского областного совета V созыва № 1578-V от 03 февраля 2010 года "О выражении недоверия главе Харьковской областной государственной администрации". В протесте, в частности, отмечается, что недоверие выражено вопреки соответствующим нормам законодательства, поскольку перед этим не заслушивался и не обсуждался отчет председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова.

В протесте называются безосновательными обвинения Харьковского облсовета в адрес А.Авакова об административном давлении, вмешательстве в избирательный процесс и применении админресурса. Указывается и на то, что в правоохранительные органы не поступали материалы от избирательных комиссий о нарушении избирательного законодательства.

Двумя днями ранее Харьковский облсовет на внеочередной сессии выразил недоверие губернатору А.Авакову. Свое решение депутаты, большинство из которых в облсовете представляют Партию регионов, мотивировали неудовлетворительной работой председателя облгосадминистрации по культурному и социально-экономическому развитию региона.

В пресс-службе Харьковской областной администрации заявили, что решение облсовета  незаконное, принятое с нарушением регламента, поскольку депутаты не заслушивали отчет А.Авакова о работе, голосовали карточками, а не бюллетенями, само голосование не было тайным. Признание работы А.Авакова неудовлетворительной областная администрация называет необоснованным обвинением и политическим заказом.

Ранее суд отказал губернатору Харьковской обл. А.Авакову в рассмотрении иска против горсовета за незаконную агитацию в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича. Отказ в рассмотрении дела Дзержинский райсуд Харькова мотивировал тем, что иск должен был быть подан не позднее 00:00 дня, который предшествует дню голосования, то есть субботы, 16 января 2010 г.

А.Аваков в своем иске требовал признать противоправной деятельность горсовета, который не принял меры по снятию размещенной в Харькове предвыборной агитации кандидата на пост Президента Украины В.Януковича.

Стоит отметить, что А.Аваков планирует создать свой блок, который будет участвовать в местных выборах. По словам губернатора, в "Блок Арсена Авакова" войдут ключевые представители его нынешней команды, независимо от их политических взглядов.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD