Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

СБУ против ФСБ

СБУ против ФСБ

Служба безопасности Украины сорвала агентурную акцию Федеральной службы безопасности РФ на территории Одесской области. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко сообщил, что СБУ задержала «на горячем» пятерых сотрудников ФСБ, которые на территории Одесской области, путем шантажа и угроз, незаконно пытались получить государственные секреты Украины от секретоносителя - гражданина Украины. «Их всех поймали на горячем. У них изъяли шпионское оборудование и в отношении организатора, а это полковник ФСБ, возбуждено уголовное дело по ст. 114 – шпионаж», - отметил Наливайченко.

Глава СБУ также сообщил, что главный подозреваемый, полковник ФСБ, арестован и на время следствия (два месяца) будет находиться под стражей.

Центр общественных связей ФСБ России подтвердил, что сотрудник этой российской спецслужбы задержан на украинской территории.

В то же время в ЦОС отметили, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан.

По данным ЦОС, этот инцидент, в частности, был вызван тем, что гражданин Украины Пилипенко Руслан Анатольевич, известный ФСБ как сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины, начиная с 2006 года активно занимался деятельностью в ущерб интересам безопасности Вооруженных сил России. Его противоправные акции были выявлены и задокументированы органами ФСБ, отметили в ЦОС.

29 октября 2009 года Р.Пилипенко был задержан в Тирасполе на российском военном объекте при осуществлении шпионских действий, сообщили в ЦОС. По его сведениям, в ходе задержания у Р.Пилипенко был обнаружен и изъят цифровой фотоаппарат с электронными копиями документов, имеющих гриф "секретно" и "совершенно секретно", содержание которых составляет государственную тайну РФ.

"В ходе разбирательства гражданин Украины дал признательные показания и инициативно заявил о готовности представить информацию о других разведывательных акциях и агентуре, задействованной в работе против России", - отметили в ЦОС.

Принимая во внимание тот факт, что в объяснениях Р.Пилипенко имелись противоречия, органу безопасности было предложено воздержаться от применения в отношении Р.Пилипенко мер уголовно-процессуального характера и поставлена задача по более полному выяснению характера разведдеятельности Главного управления разведки Минобороны Украины в отношении российских военных объектов, сказали в ЦОС.

Впоследствии Р.Пилипенко предложил сотруднику ФСБ РФ встретиться 27 января для передачи сведений, якобы свидетельствующих о наличии непосредственной угрозы безопасности российским военным объектам в Приднестровье, отметили в ЦОС, подчеркнув, что ФСБ РФ проводит выяснение обстоятельств инцидента.

"О сложившейся ситуации руководство СБУ было своевременно информировано. Вызывает удивление тот факт, что руководство СБУ поспешило придать огласке данный инцидент, поскольку обычно подобного рода ситуации урегулируются по линии взаимодействия спецслужб", - подчеркнул представитель российской ФСБ.

Также в ЦОС ФСБ категорически опровергли информацию, распространенную Службой безопасности Украины о примененных в отношении гражданина Украины Р.Пилипенко каких-либо насильственных действий или угроз.

Как сообщалось, ранее сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о задержании 27 января в Одесской области офицеров ФСБ при получении от гражданина Украины секретной информации в оборонной сфере. При этом он заявил, что эти данные ФСБ намеревалась получить путем шантажа и угроз.

Для кого то шпионы, а для кого то разведчики.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD