RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Превратится ли Украина из светского в мусульманское государство?

Превратится ли Украина из светского в мусульманское государство?

В окружном административном суде Киева слушается так называемое «дело хиджабов». Крымская татарка Сусанна Исмаилова судится с Министерством внутренних дел Украины, требуя разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе - традиционном платке мусульманок, пишет Сергей Ильченко для сайта Свободная Пресса.

По традиции, достигнув совершеннолетия, правоверная мусульманка обязана покрывать одеждой открытые части тела, кроме лица и кистей рук. Без хиджаба ее может видеть только муж и самые близкие родственники. На рынках Симферополя и других крымских городов появились ряды павильонов с платками и платьями соответствующего ассортимента. Одежда разительно отличает татарок от других женщин полуострова. Особую мусульманскую одежду везут из Турции.

- Как предписано нам Кораном, я уже с 16 лет ношу хиджаб, - утверждает Исмаилова в письменном заявлении для суда. - Это наш образ жизни, и мы требуем своего права. Я не могу показывать чужим мужчинам паспорт с фотографией без платка.

Ее интересы на судебном процессе в Киеве представляет адвокат Энвер Умеров, прославившийся успешной защитой боевиков Крымского меджлиса. Сегодня он убеждает судей, что хиджаб не мешает идентификации личности. Например, на многих женских фото с длинными волосами не видны уши, но никто не принуждает стричься или изменять прическу.

Законодательство Украины строго обязывает своих граждан предоставлять фото на паспорт без головного убора.

Официально Исмаиловой отказали на основании приказа МВД № 600 от 15.06.2006. Приказ четко регламентирует правила оформления паспортов. Хотя гораздо более вероятна другая версия. Сусанна вместе с несколькими тысячами земляков является членом бахчисарайской религиозной общины «Салачик». Эта община является составной частью экстремистской религиозно-политической организации «Хизб ут-Тахрир».

Такая организация запрещена во многих странах мира, в том числе на Ближнем Востоке. «Хизбы» проповедуют создание всемирного халифата. По их учению, любой отступник от истинной веры может и должен быть уничтожен.

Община «Салачик» вместе с другими такими же формированиями Крыма отказывается подчиняться украинским властям. Десятки тысяч радикальных исламистов не принимают участия в нынешних президентских выборах. Они говорят, что построят в Крыму составную часть будущего халифата – национальную татарскую республику.

Еще один исламский козырь на «процессе платков» - 830 заявлений от мусульманок из Донбасса, Киева, Харькова и Запорожья, которые хотят присоединиться к иску Сусанны Исмаиловой. Похоже, право на религиозный головной убор стало для них лишь поводом. Активистка Динара Джилялова говорит, что «эта победа приведет к истине многих заблудших».

Мусульмане юга Украины не испытывают недостатка в средствах. Мощным спонсором для религиозного движения крымских татар стал россиянин Вагит Алекперов. На деньги «ЛУКОЙЛа» под Севастополем построен один из самых крупных мусульманских центров автономной республики. Вместе с большой мечетью в севастопольском поселке Кача появилось национальное родильное отделение и мусульманская школа. А неподалеку стоит вилла певицы Алсу.

За последние годы на территории Крыма появились восемьдесят новых мечетей ( ! ). Мировой экономический кризис не остановил работы.

Финансирует такое супер-масштабное строительство правительство Турции, Кувейт, Эмираты и мусульмане США.

Любопытно, что сами крымские татары на собственные деньги не возвели еще ни одного нового минарета.

США никогда и ничего не делает просто так.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс один              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD